Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Galettes de légumes et Cantal

Publié par Fouzia Arguiouen sur 1 Mars 2015, 21:35pm

Catégories : #Recettes salées, #galettes-légumes-fromage-Cantal

1 ère semaine de vacances déjà passées...Du monde à la maison je n'ai pas eu vraiment le temps de me concentrer sur le blog...7 enfants à occuper c'est tout un travail et une organisation !!! Mais bon, j'aime recevoir et faire plaisir à mes convives. Je ne vous cache pas que la semaine a été très caloriques. Il va d'ailleurs devoir remédier à tout cela...

Enfin, quel plaisir d'être de retour parmi vous ! Aujourd'hui je vous présente une recette qui me plaît bien car en plus d'être rapide, elle permet de faire manger des légumes et du fromage mêmes aux plus récalcitrants. Pommes de terre, carottes, poireaux, courgettes, navets, céleri...tous les légumes sont les bienvenus pour ces petites galettes avec une touche de cantal qui apporte sa petite touche d'originalité.

Accompagnées d'une viande ou d'une salade ou encore en apéritif, elles devraient ravir le palet des petits comme des grands. Essayer, c'est adopter !

Ingrédients pour une vingtaine de galettes :

  • 250 g de pommes de terre ( soit environ 1 grosse pommes de terre )
  • 70 g de carottes ( idem )
  • 50 g de poireaux
  • 40 g de cantal
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuil à soupe de farine
  • sel/poivre

Préparation :

Pour commencer, peler la pommes de terre, la carotte et retirer les premières feuilles du poireau. Laver les légumes, bien les sécher, râper la carotte et la pommes de terre et émincer le poireau en petits bâtonnets.

Mettre les légumes dans un récipient, y ajouter le cantal râpé ainsi que le reste des ingrédients.

Mélanger délicatement et faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Former des petites galettes avec le mélange et les déposer dans l'huile chaude sur feu moyen.

Faire dorer les galettes de chaque côté et les déposer sur une feuille de papier absorbant.

Se dégustent aussi bien chaude que tièdes voire même froides...

Galettes de légumes et Cantal
Galettes de légumes et CantalGalettes de légumes et Cantal
Galettes de légumes et CantalGalettes de légumes et Cantal

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents