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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Cake au citron, framboises et graines de pavot

Publié par Fouzia Arguiouen sur 4 Mars 2015, 15:37pm

Catégories : #Recettes sucrées, #cake-citron-framboises-graines de pavot

Amateurs de goûts acidulés, ce cake est pour vous, entre l'acidité du citron et celle des framboises vous êtes servis! Bien sur il s'adresse aussi bien à tout ceux qui aiment les framboises, les graines de pavot ou tout simplement les nouvelles découvertes.

Un cake au bon goût de citron qui vous fond dans la bouche, les graines de pavot apporte leur petite touche d'originalité et bien sûr depuis le temps vous le savez j'ai vraiment du mal à ne pas mettre des framboises dans mes pâtisseries...D'ailleurs je trouve qu'elles s' associent très bien au citron.

Arrosé en fin de cuisson d'un sirop de citron, ce cake à la texture humide en fera fondre plus d'un...

Ingrédients :

  • 180 g de poudres d'amandes
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 30 g de graines de pavot
  • 100 g de framboises surgelées
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 4 œufs
  • zeste + jus de 2 citrons non traités

Pour le sirop :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 45 g de jus de citron

Préparation :

Commencer par battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter les œufs 1 par 1 tout en fouettant.

Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes, les graines de pavot ainsi que les zestes et verser le tout petit à petit sur la préparation précédente en même temps que le jus de citrons. Bien mélanger, vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Fariner, beurrer votre moule à cake et y verser la pâte.

Enfoncer les framboises dans la pâte et mettre au four environ 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Porter à ébullition le sucre et le jus de citron. Stopper dès que le sirop a prit.

Une fois le gâteau cuit, laisser le tiédir puis piquer le dessus un peu partout à l'aide d'un pic en bois (à brochette par exemple). Badigeonner généreusement le cake de sirop de citron à l'aide d'un pinceau.

Allez régalez vous !

Remarques :

Bien sur, les graines de pavot ainsi que les framboises peuvent êtres en option.

Le citron en lui même, suffit à faire de ce cake un vrai régal...

Cake au citron, framboises et graines de pavot
Cake au citron, framboises et graines de pavotCake au citron, framboises et graines de pavot
Cake au citron, framboises et graines de pavot

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