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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tajine au poulet, raisins secs, oignons et patates douces

Publié par Fouzia Arguiouen sur 18 Février 2015, 22:03pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #tajine-poulet-raisins secs-oignons-patates douce

Un tajine sucré-salé qui fait l'unanimité auprès de ma famille et pour ma part il reste un plat rempli de souvenirs d'enfance. C'est bien sûr ma chère maman qui m'a fait découvrir ce plat et qui nous le préparer régulièrement. D'ailleurs lors de nos visites dans les Vosges nous avons toujours grand plaisir à le manger.

Habituellement je prépare ce tajine avec les raisins secs et les oignons, d'ailleurs je vous ai posté cette recette il y'a déjà pas mal de temps. Cette fois ci j'ai voulu apporté une petite note en plus de sucré en y ajoutant de la patate douce à défaut d'avoir trouvé celle à chair orange ma préférée, j'ai mis de la blanche .

Ce tajine est un vrai délice, les oignons et les raisins secs sont fondants à souhait, le tout accompagné d'une petite sauce au bon goût de cannelle...

Amateurs de sucré-salé faîte vous plaisir avec ce tajine qui pourrait paraître compliqué à préparer mais qui au final est très simple. Vous n'aurez plus d'excuses...

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 600 g de poulet en morceaux et sans peau
  • 2 oignons coupés en grosses lamelles
  • 1 oignon grossièrement émincés
  • 400 g de patate douce
  • 200 g de raisins secs
  • 2 cuil à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de cannelle ou 1 bâton de cannelle
  • 1/2 cuil à café de gingembre
  • 1 cuil à soupe de miel
  • huile de tournesol

Préparation :

Commencer par verser un fond d'huile dans votre tajine ou à défaut dans une marmite.

Y déposer les morceaux de poulet, l'oignon émincé, la coriandre et les épices le tout sur feu doux. Faire revenir quelques minutes le temps de bien enrober les morceaux de poulet des épices.

Ajouter environ 1 verre d'eau et laisse cuire une petite demi heure. Vérifier de temps en temps qu'il reste toujours de l'eau.

En attendant, mettre les raisins secs dans un peu d'eau froide afin de les faire gonfler, éplucher la patate douce et la couper en rondelles.

Déposer les rondelles de patate sur le poulet avec les oignons et pardessus les raisins secs.

Ajouter le miel ainsi qu'un peu d'eau si nécessaire.

Laisser cuire tranquillement jusqu'à ce que les oignons soient fondants, tout en surveillant la cuisson...

Régalez vous.

Remarques :

Si vous préparez ce plat dans un faitout, n'hésitez pas à bien mettre l'eau, vous obtiendrez ainsi plus de sauce que dans un tajine...

Tajine au poulet, raisins secs, oignons et patates douces
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Commenter cet article

Anne 11/03/2015 11:13

J essaie et te dit ça à l air délicieux

fouzia 11/03/2015 15:18

Je te confirme c'est délicieux en tous cas pour moi...j'attends ton verdict ;-)

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