Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pizza façon Tartiflette

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Février 2015, 15:41pm

Catégories : #Recettes salées, #pizza-tartiflette-lardons-pommes de terre

Après la présentation de la recette de ma Tartiflette, place à la pizza façon Tartiflette.

Je ne sais pas si vous avez eu l'occasion de voir à la télévision cette publicité de pizzas, on y voit la pizza Tartiflette, pizza Raclette et une autre dont je ne me souviens plus.

Bref, ma fille qui raffole de la Tartiflette, top 3 de ses plats préférés, en voyant cette publicité en a eu l'eau à la bouche. "Maman s'il te plaît tu peux la faire?". Pourquoi pas, après tout c'est une façon originale de manger de la Tartiflette, on y retrouve vraiment tous les goûts, lardons, oignons, pommes de terre et bien sûr le fameux fromage !

Pour la pâte j'ai utilisé ma recette de pâte à pizza que vous trouverez dans la catégorie "Les basiques" en divisant la quantité par 2 . Je pensais q'une pizza ne nous suffirait pas ( 6) mais étant donné que c'est une pizza assez lourde, vous êtes rapidement calé...

Allez c'est partie pour une pizza de saison...

Ingrédients pour 1 grande pizza ou 2 moyennes :

  • 250 g de pâte à pizza (voir recette dans "Les basiques")
  • 3 pommes de terre à chair ferme (environ 300 g)
  • 2 gros oignons
  • 200 g de lardons
  • 250 g de fromage à Tartiflette (Reblochon)
  • de la crème fraîche
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les peler et les couper en rondelles une fois refroidies. Réserver.

Peler les oignons, les couper en 2 puis en lamelles et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Saler et poivrer.

Faire sauter rapidement 2/3 minutes les lardons dans une poêle chaude.

Étaler votre pâte et y répartir sur toute la surface une couche de crème fraîche.

Ajouter les pommes de terre, les oignons et éparpiller les lardons. Couper le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur puis en lamelles que vous répartirez sur toute la pizza, un tour de moulin à poivre et enfourner la pizza dans le four préchauffé environ 20 à 30 minutes selon votre four.

Vérifiez bien que la pâte soit bien cuite et le fromage légèrement doré.

Accompagnez la d'une salade et passez à table.

Remarque :

Si le fromage colore trop rapidement, n'hésitez pas à la couvrir d'une feuille d'aluminium.

Pizza façon Tartiflette
Pizza façon TartiflettePizza façon Tartiflette
Pizza façon Tartiflette

Commenter cet article

Agathe 26/02/2015 12:02

Je suis devenue addict de ton blog ..

fouzia 26/02/2015 16:34

Ton commentaire me réjoui Agathe ! Merci beaucoup !!! :-)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents