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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pancakes au chocolat et caramel beurre salé...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 13 Février 2015, 17:13pm

Catégories : #Recettes sucrées, #pancakes-chocolat-caramel-beurre salé

Après les pancakes by Siham, je vous présente aujourd'hui des pancakes au chocolat nappés de caramel au beurre salé...Un vrai petit régal pour les papilles des petits comme ceux des grands.

Le caramel au beurre salé pourra bien sûr être remplacé par tout ce qui vous fera plaisir, pâte à tartiner, confiture, fruits...

Une recette simple à préparer pour des pancakes gourmands à servir aussi bien pour le goûter qu'au petit déjeuner...

Alors n'attendez plus et enfilez votre tablier.

Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 25 g de cacao non sucré

Pour le caramel :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 100 ml de crème liquide entière

Préparation :

Commencer par préparer le carmel. Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à obtention d'une belle couleur de caramel. Hors feu, ajouter le beurre et bien mélanger puis ajouter doucement la crème.

Remettre la casserole sur le feu et bien mélanger pour obtenir une sauce bien homogène.

Verser la caramel dans un bol et laisser refroidir.

Passons à la préparation de la pâte à pancakes. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le cacao. Puis ajouter les oeufs et mélanger en ajoutant progressivement le lait. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Laisser reposer la pâte une petite heure puis confectionner vos pancakes.

Huiler une poêle en l'essuyant avec un papier absorbant, verser un peu de pâte et les faire cuire 2/3 minutes de chaque côté.

Servez les tièdes nappés de sauce au caramel...

Remarques :

Pour vous assurez d'obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux, préparer la pâte dans un blender.

Pancakes au chocolat et caramel beurre salé...
Pancakes au chocolat et caramel beurre salé...
Pancakes au chocolat et caramel beurre salé...
Pancakes au chocolat et caramel beurre salé...

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Ami 13/02/2015 19:56

Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !

fouzia 13/02/2015 20:33

Merci Ami :-)

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