Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Le cheesecake à la New Yorkaise by Fabrice

Publié par Fouzia Arguiouen sur 19 Février 2015, 21:38pm

Catégories : #Recettes sucrées, #cheesecake-speculoos-philadelphia-framboises

Ma belle sœur Hafida m'a souvent vanté un super bon cheesecake que j'ai eu enfin l'occasion de goûter durant les vacances de décembre dans les Vosges et bien sur je suis repartie avec sa recette.

Eh oui effectivement le cheesecake du beau frère est un régal autant pour les yeux que pour les papilles !

A voir l'épaisseur de ce gâteau, on pourrait croire qu'il soit écœurant et bien pas du tout, en tous cas pas quand il est bien préparé et avec de bons ingrédients.

Le cheesecake de Fabrice m'a conquit, la crème est fondante à souhait et le speculoos apporte son petit goût bien particulier. Sans oublié le petit coulis de framboises facultatif, mais qui pour moi est essentiel...une petite touche de gourmandise en plus.

Simple à préparer, je dirais même rapide si ce n'est bien sur la cuisson qui est plutôt longue, compter 1 heure à 1 heure 30...Mais bon la patience en vaut le coup...

Alors à toutes celles qui hésitaient encore vous verrez qu'il n'y a rien de compliqué.

Ingrédients pour 12 parts :

  • 180 g de biscuits spéculoos
  • 90 g de beurre fondu
  • 600 g de fromage Philadelphia nature
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuil à café d'extrait de vanille
  • 150 g de crème fraîche
  • le zeste d' 1 citron non traité

Pour le coulis facultatif :

  • 200 g de framboises surgelées
  • 25 g de sucre (ou plus selon votre goût)

Préparation :

Commencer par réduire en miettes les biscuits et les mélanger au beurre.

Tapisser le fond de votre moule ( de préférence à charnières ou en silicone pour facilité le démoulage) avec les biscuits au beurre. Mettre au four préchauffé une dizaines de minutes et réserver.

Dans un récipient, lisser le fromage puis y ajouter le sucre, la farine, le zeste ainsi que la vanille et bien mélanger.

Ajouter les œufs plus les jaunes et la crème. Mélanger bien le tout, vous obtiendrez une crème onctueuse.

Verser cette crème sur le fond de biscuit, lisser et mettre au four une quinzaine de minutes à 200° puis 50 minutes à 100°.

Éteindre le four et laisser le gâteau 5 minutes dans le four fermé puis 5 minutes dans le four ouvert afin d'éviter le choc thermique.

Laisser le cheesecake complètement refroidir et le mettre au moins 4 heures au frais avant de le démouler et le déguster.

Il n'en sera que meilleur si vous le laissez toute une nuit...

Si vous souhaitez l'accompagné d'un coulis de framboises :

Faire fondre les framboises surgelées avec le sucre puis les passer au chinois afin de supprimer les petites graines.

Le cheesecake à la New Yorkaise by Fabrice
Le cheesecake à la New Yorkaise by FabriceLe cheesecake à la New Yorkaise by Fabrice
Le cheesecake à la New Yorkaise by FabriceLe cheesecake à la New Yorkaise by Fabrice
Le cheesecake à la New Yorkaise by FabriceLe cheesecake à la New Yorkaise by Fabrice
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents