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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gâteau chocolat intense et framboises

Publié par Fouzia Arguiouen sur 15 Février 2015, 15:26pm

Catégories : #Recettes sucrées, #gâteau-chocolat-cacao-génoise-framboises-mascarpone-nutella

Récemment je vous ai posté la recette de ma génoise au bon goût de chocolat, c'était bien sur en vue de partagez avec vous ce délicieux gâteau...

Alors comment vous dire...j'étais partie sur un simple gâteau qui s'est au final avéré effectivement simple mais en plus de ça très bon !

Au départ je pensais faire une génoise au chocolat fourrée d'une chantilly au framboises et recouverte d'un topping Nutella/mascarpone. Un bon gros gâteau à la crème quoi...

Eh puis je me suis dis pourquoi toujours de la crème dan le gâteau ??? Faisons simple et contentons nous juste des fruits...

Et voilà donc un gâteau très simple et rapide à préparer, un gâteau au goût intense de chocolat, une petite note d'acidité apportée par les framboises et la douceur de la crème au Nutella...

Je peux vous assurez qu'il n'a pas fait long feux, léger et facile à dévorer...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • une génoise au chocolat (voire recette dans la catégorie "Recettes sucrées")
  • 300 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de Nutella

Préparation :

Commencer par réaliser la génoise au chocolat en suivant les indications de la recette et laisser la refroidir.

Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et les faire à peine fondre quelques minutes sur feu doux. Vous devez obtenir une grossière purée de framboises. Laisser refroidir.

En attendant, mélanger le mascarpone délicatement avec le Nutella sans battre. Dès que le mélange est fait arrêtez rapidement au risque de vous retrouvez avec une crème granuleuse...

Couper la génoise en deux et étaler la purée de framboises sur la partie inférieur en veillant à bien imbiber toute la surface du gâteau.

Déposer la deuxième moitiée en appuyant légèrement afin qu'elle soit bien en contacte avec la purée de framboises.

Recouvrir le gâteau de crème au Nutella et décorer à votre guise. Pour cela, étaler une couche sur le dessus, mettre le reste de crème dans une poche à douille et amusez vous...

Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation...

Remarques :

Concernant la purée de framboises, personnellement je ne suis pas gênée par les petites graines. Si c'est votre cas, passez la purée dans au chinois qui ne retiendra que les graines et pas toute la pulpe sinon vous allez vous retrouver avec un coulis. A vous de voir...

Gâteau chocolat intense et framboises
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