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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gâteau au fromage blanc et ananas

Publié par Fouzia Arguiouen sur 5 Février 2015, 21:07pm

Catégories : #Recettes sucrées, #gâteau-fromage blanc-ananas

Quand j'habitais encore chez mes parents, nous avions une voisine, que dis-je une grande amie à ma maman qui souvent nous envoyée de bonnes petites choses...Parmis elle je garde en souvenir sa fabuleuse tarte au fromage blanc. Nous lui avions d'ailleurs demandé sa recette, mainte fois faîte mais jamais égalée...Depuis je n'avais plus jamais réessayé d'en faire jusqu'à aujourd'hui. Enfin c'est pas vraiment une tarte mais plutôt un gâteau à base de fromage blanc auquel j'ai ajouté quelques morceaux d'ananas caramélisés. J'ai été satisfaite du résultat, accompagné d'une petite compotée d'ananas, il a su faire son petit effet...

Ingrédients pour un moule d'environ 20 cm :

  • 500 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 1 boîte d'ananas de 565 g (poids net 340 g)
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre

Préparation :

Commencer par préparer les ananas. Réserver 4 tranches dans le jus et couper les autres en petits morceaux. Les mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre et les caraméliser rapidement sur feu moyen quelques minutes. Réserver les.

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre roux et le sucre vanillé.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

Beurrer un moule à manqué ou chemisé le de papier cuisson et versez y la préparation.

Parsemer de petits morceaux d'ananas caramélisés sur toute la surface et mettre au four environ 30 min dans le four préchauffé. Faîtes attention à la cuisson, il doit être légèrement doré sur le dessus, un peu comme un flan, les extrémités seront plus bronzées que le centre...

Pendant la cuisson du gâteau, couper les tranches d'ananas restantes en deux et les mettre avec le jus dans une casserole sur feu moyen. Dès que le jus a considérablement réduit, retirer du feu et mixez les afin d'obtenir une petite compote.

Une fois le gâteau cuit, laissez le bien refroidir ainsi que la compote.

Démoulez et servir la compotée à part ou comme moi, pardessus...

Si il vous reste du gâteau, pensez à le conserver au frais..

Remarques :

Je vous ai précisé le poids de la boîte d'ananas car c'est cette quantité que j'avais, vous pouvez en mettre plus...

Gâteau au fromage blanc et ananas
Gâteau au fromage blanc et ananasGâteau au fromage blanc et ananasGâteau au fromage blanc et ananas
Gâteau au fromage blanc et ananasGâteau au fromage blanc et ananas

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khadija 08/02/2015 20:49

Salam je les fait aujourd'hui pour allé chez une copine et on na beaucoup aimé

fouzia 08/02/2015 21:07

Ah ça me fait plaisir !!!! j'espère que ta bien fais la pub de mon blog ;-)

christelle 06/02/2015 14:41

Moi aussi je vais essayer !!

fouzia 06/02/2015 17:53

Merci Christelle ;-) !

Anne 06/02/2015 09:07

J essaie pour mon fils

fouzia 06/02/2015 09:53

Tu es une femme et une maman formidable Anne, ta petite famille à de la chance...

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