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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Feuilletés de courgette, chèvre et miel

Publié par Fouzia Arguiouen sur 6 Février 2015, 09:59am

Catégories : #Apéritifs, #feuilletés-chèvre-miel

Après les petites barquettes de courgettes, chèvre et miel, place aux feuilletés...

Les principaux composants sont les mêmes, mais la mise en bouche est complètement différente.

Les rondelles de courgettes légèrement saisies dans un filet d'huile d'olive associées au goût particulier du chèvre sur un lit feuilleté, un peu de thym et de miel en fin de cuisson, un vrai petit régal pour les papilles.

Ces petites mises en bouche rapides et simples à préparer feront leur petit effet pour vos apéritifs.

Ingrédients pour une trentaine de feuilletés :

  • 200 g de pâte feuilletée ( ou 1 rouleau)
  • 200 g de courgettes ( soit une courgette de taille moyenne)
  • 80 g de chèvre frais
  • de la crème fraîche
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • du thym
  • du miel

Préparation :

Commencer par laver la courgette et la couper en rondelles d'environ 1/2 cm.

Verser l'huile dans une poêle et y saisir les rondelles de courgettes quelques minutes des 2 côtés. Réserver.

Étaler la pâte feuilletée et y découper à l'aide d'un emporte pièces des cercles ou carrés à peine plus grands que celle des courgettes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Lisser une petite couche de crème fraîche sur le dessus de la pâte puis y déposer une rondelle de courgette.

Émietter le chèvre frais sur les courgettes et enfourner les une quinzaine de minutes le temps de les dorer.

Si vous les servez dès la sortie du four ( meilleur bien sur !) parsemer les d'un peu de thym et arroser les d'un filet de miel.

Sinon, mettez les de côtés et au moment de les servir, réchauffer les rapidement au four et terminer les finitions...

Remarques :

Vous pouvez les préparer à l'avance, pour cela, il vous suffit de les préparer, les déposer sur un plateau et les congeler à plat. Une fois bien congeler, vous pourrez les mettre dans une boîte et les laisser au congélateur jusqu'au moment de leur utilisation. Il ne restera plus qu' à les mettre au four.

Si vous les préparez la veille de leur utilisation, stockez les juste dans le réfrigérateur.

Pour ceux qui aiment le chèvre, vous pourrez utiliser du chèvre en bûche, plus fort en goût...

Feuilletés de courgette, chèvre et miel
Feuilletés de courgette, chèvre et mielFeuilletés de courgette, chèvre et miel
Feuilletés de courgette, chèvre et miel

Commenter cet article

Cuisine 07/02/2015 10:08

Ils m'ont l'air délicieux, ces feuilletés!

selma 09/09/2015 17:07

c est vrai q u il sont bon
moi même qui n aime pas la courgette!!!!!!!!!!!!!

Fouzia 07/02/2015 11:09

Je confirme Cuisine !, merci ;-)

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