Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pommes de terres Spicy by belle maman Malika

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Janvier 2015, 14:16pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #pommes de terre-harissa-piquant

Il y'a quelques jours, je parlais cuisine avec ma belle mère au téléphone (je précise qu'elle cuisine divinement bien...), je lui demandais justement comment elle préparer ces bouquets de choux fleurs que j'aime beaucoup (dans un prochain poste...). Et de là nous avons bifurqué sur son petit astuce pour de délicieuses pommes de terre dont raffolent son petit fils...

Enfin je vous dis pommes de terre, mais elle c'est plutôt de frites dont elle m'a parlé. J'ai trouvé son idée original, je la partage donc avec vous...

Badigeonner les frites d'un peu d'harissa avant de les passer au four...je n'y aurais pas pensé.

Vous comprenez pourquoi j'ai appelé ces pommes de terre Spicy, je dirais même hot Spicy selon la quantité mise. Tout dépend des goûts de chacun, moi personnellement je ne raffole pas du piquant, mais là en quantité raisonnable c'est super bon...

A défaut d'avoir utiliser des frites, j'ai pris des pommes de terre spéciale four, le résultat est très satisfaisant. Bien sur il n' y a que mon mari et moi même qui les avons mangés, trop hot pour mes enfants...

Merci belle maman pour ce petit astuce...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre spéciale four
  • 1 oignon émincé
  • 20 g d'harissa
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 bonne cuil à soupe de persillade
  • sel (facultatif)

Préparation :

Commencez par éplucher, laver et couper les pommes de terre en quartiers.

Les déposer dans un récipient, y ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger .

Verser les pommes de terre dans un plat recouvert de papier cuisson et mettre au four préchauffé jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuites et légèrement dorées.

Apprécier les aussitôt accompagnées d'une viande, salade ou en solo...

Remarques :

J'ai utilisé de l'harissa que j'avais rapporté du Maroc, si vous utilisez celle du commerce, la quantité dépendra de la qualité...

Si vous le faîtes avec des frites au four, ne rajoutez pas l'huile d'olive.

Pommes de terres Spicy by belle maman Malika
Pommes de terres Spicy by belle maman MalikaPommes de terres Spicy by belle maman Malika
Pommes de terres Spicy by belle maman Malika
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents