Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pain perdu brioché

Publié par Fouzia Arguiouen sur 25 Janvier 2015, 17:43pm

Catégories : #Recettes sucrées, #pain-brioche

Un petit déjeuner simple, rapide et toujours bon à préparer...Je me souviens que ma maman nous en préparer régulièrement quand nous étions petits, avec un verre de thé à la menthe nous nous réglions. Habituellement il se prépare avec du pain qui n'est plus très frais d'ou le nom qu'il porte "pain perdu", sauf qu'on a pas toujours du pain quand l'envie de pain perdu se manifeste. C'est pourquoi aujourd'hui je vous le propose version brioche. Un petit délice de bon matin, nature, saupoudré de sucre glace, avec un peu de confiture, Nutella...

  • 12 tranches de brioche ( bien moelleuse d'Harry's pour ma part)
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème légère semi-épaisse
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de sucre en poudre
  • un peu d'huile avec du beurre pour la cuisson
  • sucre glace (facultatif)

Préparation :

Battre les œufs avec la crème, le lait et les sucres.

Tremper les tranches de brioches des 2 côtés dans le mélange afin de bien les en imprégner.

Faire chauffer l'huile et le beurre et y déposer les tranches de brioches. Une fois qu'elles sont dorées des 2 côtés, poser les sur du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent de gras.

Il ne reste plus qu'à passer à table...

Remarques :

Vous pouvez bien sûr faire de même avec des tranches de pain.

Je rajoute la crème pour diminuer le goût de l’œuf que je trouve désagréable et donner plus de moelleux...

Pain perdu brioché
Pain perdu briochéPain perdu briochéPain perdu brioché
Pain perdu briochéPain perdu brioché

Commenter cet article

Assia 02/11/2016 09:25

C est vrai

Selma 02/11/2016 09:21

Mmmmmm c est excellent

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents