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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


One Pan Pasta à la Provençale

Publié par Fouzia Arguiouen sur 25 Janvier 2015, 17:50pm

Catégories : #Pâtes, #poivrons-tomates-basilic-champignons

Je viens de savoir que depuis déjà pas mal d'années j'utilisais un mode cuisson pour les pâtes sans savoir qu'il avait un nom très connu le "One Pan Pasta" ! Comme quoi on en apprend tous les jours...

J'utilise régulièrement ce mode de cuisson, d'ailleurs les personnes m'ayant vu faire se posaient la question de ce que je faisais...

Une fois qu'elles y goûté, elles les trouvaient très goûteuses...

En effet avec ce mode de cuisson on obtient un plat pleins de saveurs, les pâtes absorbant le bouillon et le goût des autres ingrédients.

En plus d'être goûteux, ce plat ne demande qu'un seul ustensile de cuisson, un gain de temps considérable, économique vous pourrez y mettre tout ce qui vous passe sous la main (reste de légumes, viandes...). Tous les ingrédients sont mis dans un seul plat type marmite, casserole, sauteuse... et cuisent ensemble dans un petit volume d'eau.

Habituellement je prépare ces pâtes dans une sauce à la tomates ou encore bolognaise eh oui c'est possible, je vous dis pas comme les pâtes sont délicieuses...Recettes dans un prochain poste.

En attendant, aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la Provençale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes spaghettis
  • 200 g de poivron rouge pelé
  • 200 g de champignons de Paris pelés
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail pressés
  • 40 g de feuilles de basilic frais ( à défaut du surgelé)
  • 1 bouillon de volaille (ou de votre choix)
  • 1,5 l d'eau
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • parmesan
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par préparer tous les ingrédients sur votre plan de travail, la recette se déroulant assez rapidement.

Je vous conseille d'utiliser une marmite pour facilité la cuisson des pâtes.

Verser un peu l'huile d'olive dans la marmite, ajoutez y les oignons émincés, les tomates, les poivrons coupés en lanières, les champignons coupés en rondelles, l'ail et les feuilles de basilic. Faire revenir quelques minutes puis mettre le reste des ingrédients, les pâtes, le bouillon émietté ainsi que l'eau, le sel et le poivre.

Il ne reste plus qu'à laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient cuites à votre convenance.

Si besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson selon la qualité des pâtes.

Servir aussitôt avec quelques copeaux de parmesan...

Remarques :

J'ai bien dis aussitôt si vous voulez bien les apprécier, étant donné qu'il reste du bouillon, si vous laissez trop longtemps les pâtes dedans elles risquent d'êtres toutes collantes...

N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson, arrosez les d'un filet d'huile d'olive si vous aimez.

Vous pouvez bien sur utiliser tout type de pâtes...

One Pan Pasta à la Provençale
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