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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Muffins moelleux aux framboises et chocolat blanc

Publié par Fouzia Arguiouen sur 13 Janvier 2015, 15:06pm

Catégories : #Recettes sucrées, #muffins-moelleux-framboises-chocolat blanc

Depuis le temps que je voulais me lancer dans la réalisation de ces petits muffins aux framboises, eh bien aujourd'hui c'est chose faîte ! Un vrai délice, super moelleux, l'acidité des framboises et le croquant sucré du chocolat blanc forment une association parfaite.

Je ne vous cache pas qu'en cours de préparation, je me suis dis "oula c'est quoi cette pâte?". Mais finalement le résultat et très satisfaisant, si ce n'est que la prochaine fois j'ajouterais un peu de confiture de framboises à la préparation...

Comme le répète souvent Mercotte dans le meilleur pâtissier, lisez bien la recette avant de vous lancer dans celle ci !

Ingrédients pour 12 mini muffins :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de framboises surgelées de préférence
  • 50 de chocolat blanc grossièrement concassé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Commencer par préparer les ingrédients secs, la farine mélangé avec la levure et le sel.

Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre.

Verser la farine d'un coup et mélanger, ajouter les framboises et le chocolat blanc (laisser quelques pépites pour le dessus...) et mélanger à l'aide d'une spatule en faisant bien attention à ne pas écraser les framboises. N'ayez pas peur de l'aspect épais de la pâte, l'essentiel est le résultat final.

A l'aide d'une cuillère mettre un peu de pâte au 3/4 dans des moules à muffins, parsemer du chocolat restant et enfourner une vingtaine de minutes dans le four préchauffé (toujours selon votre four).

Se déguste tiède ou froid...

Remarques :

La pâte va vous paraître épaisse, ne vous fatiguez pas à essayer de bien l’égaliser dans les moules, la cuisson s'en chargera...

Comme je vous l'ai dis plus haut, la prochaine fois j'essayerais en rajoutant 2 cuil à soupe de confiture de framboises avant de mettre la farine...

Muffins moelleux aux framboises et chocolat blanc
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Commenter cet article

Fouzia 13/01/2015 22:11

Avec plaisir...:-)

Sou 13/01/2015 16:57

Merci pour la recette ;-)

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