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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Duo de patates douces et pommes de terre aux épices

Publié par Fouzia Arguiouen sur 14 Janvier 2015, 08:09am

Catégories : #Recettes salées, #patate douce-pommes de terre-épices

Jusqu'à présent j'utilisée la patate douce dans les tajines, en purée ou encore dans les soupes. Aujourd'hui j'ai voulu la tester au four et le résultat est plutôt satisfaisant. L'idée m'est venue en préparant mon repas du soir, je savais quel viande j'allais cuisiner mais pas de quoi elle serait accompagnée...J'ai pensé à un gratin dauphinois et en épluchant les pommes de terre je me suis rappelé que j'avais quelques patates douces qui ne demandaient qu' à être utilisées. Du coup je suis partie sur des pommes de terre au four et pour changer je les ai bien épicé, un régal ! Bon bien sur il faut aimer le côté sucré de la patate douce qui j'ai l'impression ressort encore plus cuisiné de cette façon. Après vous pouvez vous contenter de pommes de terre spéciale four en suivant le reste de la recette...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de pommes de terre spéciale four (type agata)
  • 500 g de patates douces
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 1 petite cuil à café de cumin
  • 1 petite cuil à café de piment doux
  • 1 petite cuil à café de curcuma
  • 1 petite cuil à café de curry
  • 1 pincée de piment fort ou Espelette (facultatif)
  • sel/poivre
  • 1 bonne cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Commencez par éplucher, laver les pommes de terre et patate douces puis les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.

Les mettre dan un saladier y ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger afin d'imprégner toutes les rondelles des épices. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser le tout dans un grand plat chemisé de papier cuisson en essayant de les éparpiller au maximum.

Mettre au four entre 20 et 30 min selon votre four. Les pommes de terres doivent êtres légèrement doré sur le dessus toutes en restant moelleuses à l'intérieur...

Duo de patates douces et pommes de terre aux épices
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