Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Crêpes aux endives et jambon de dinde

Publié par Fouzia Arguiouen sur 12 Janvier 2015, 14:17pm

Catégories : #Recettes salées, #crêpes-endives-jambon de dinde-béchamel

Il y a quelques temps je vous ai proposé ma recette d'endives au jambon de dinde sous forme de ramequins, aujourd'hui c'est avec des crêpes que je partage avec vous cette recette.

Rapide et simple à préparer, ce plat accompagné d'une petite salade composera parfaitement un repas complet.

Je vous avez prévenu qu'il y'aurait certaines recettes préparé pour 2 personnes, mon mari et moi même, celle ci en fait partie. Sofia comme toujours y à goûté mais sans plus...les 3 autres n'en parlons même pas...Du moment ou ils ont vu l'endive, ils n'ont rien voulu savoir ! Tans pis pour eux ils ne savent pas à côté de quoi ils passent...peut être plus tard...

En attendant pour ceux qui aujourd'hui aiment les endives, faîtes vous plaisir...

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 crêpes
  • 2 petites endives
  • 1 gousse d'ail émincée finement
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • un peu de béchamel assez épaisse (voir recette dans la catégorie "les basiques"
  • un peu de persil hachée
  • un peu de fromage râpé
  • un peu de beurre pour la cuisson des endives
  • un peu de sucre
  • sel/poivre
  • oui je sais ça fait beaucoup de "un peu", c'est ça la cuisine au feeling...

Préparation :

Commencez par préparer les endive. Couper le bout puis en 2 dans le sens de la hauteur, faire fonde un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y déposer les endives. Les faire revenir quelques minutes de chaque côté puis saupoudrer les légèrement de sucre, sel, poivre et ajouter l'ail. Recouvrir et laisser caraméliser en les retournant de temps en temps.

Étaler une crêpes devant vous y déposer une tranche de jambon de dinde puis une moitié d'endive. Rabattre les côtés, la rouler sur elle même puis la déposer dans un plat beurré. Recommencer la m^me opération avec les autres crêpes.

Recouvrir les crêpes de béchamel, parsemer de persil haché et enfin de fromage râpé.

Enfourner dans le four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Bonne dégustation.

Suggestion :

Vous pouvez aussi étaler une fine couche de béchamel sur les crêpes avant de les garnir.

Je reconnais que les quantités dans la liste d'ingrédients sont vagues, je vous laisse essayer une première fois et vous jugerez sûrement mieux pour les prochaines ;-). La cuisine au feeling y'a rien de tel, chacun selon ces goûts.

Si vous avez besoin de plus de détails, n'hésitez surtout pas, je suis là aussi pour ça.

Crêpes aux endives et jambon de dinde
Crêpes aux endives et jambon de dindeCrêpes aux endives et jambon de dindeCrêpes aux endives et jambon de dinde
Crêpes aux endives et jambon de dindeCrêpes aux endives et jambon de dinde

Commenter cet article

khadija 29/01/2015 18:32

C'était mon repas d'hier soir et on na aimé

fouzia 29/01/2015 20:52

Super ça fait plaisir :-)

Salima Kassi 12/01/2015 16:05

C'a a l'air super bon . Tu m'inspire Fouzia .
Jvais serieusement songer à m'inviter chez toi lol

Salima Kassi 18/01/2015 12:50

Je n'y manqueraiii pas baraka Llahu fiki Fouzia ❤

Fouzia 13/01/2015 22:12

Merci beaucoup Salima! En tous cas tu es infiniment la bienvenue chez moi avec grand plaisir! Hendek tu viens chez ta soeur et tu m'oublies! Helf melhba biz

Salima Kassi 12/01/2015 16:04

Tu m'inspire Fouzia. Ca à l'air super bon en tout cas . Jm'inviterai bien chez toi lol

Salima Kassi 12/01/2015 15:26

Mmmmmmmh Fouzia . Tu m'inspires ! En tout cas j'ai hate de tester !!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents