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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Quiche façon Lorraine

Publié par Fouzia Arguiouen sur 18 Décembre 2014, 10:11am

Catégories : #Recettes salées, #quiche-lorraine-lardons de dinde

Beaucoup la connaisse et beaucoup n'en n'ont jamais goûté...

Je suis originaire des Vosges mais je n'avais jamais mangé de quiche Lorraine jusqu'à ce que je la prépare moi même ! Eh bien c'est chose faîte, c'est très bon et mes enfants aiment beaucoup.

Une recette de plus très rapide et simple à préparer et qui me dépanne bien quand je suis sortie toute la matinée et qu'il me reste 1/2 heure pour préparer à manger avant que les enfants ne rentre de l'école. Servie avec une salade, elle passe très bien pour le repas du midi.

Ingrédients pour 1 quiche de 8 parts :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons de dinde
  • 3 œufs
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • emmental râpé
  • 1 cuil à soupe de persil haché (facultatif)
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel/poivre

Préparation :

Peler et émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement colorés.

Ajouter les lardons et le persil, les faire revenir rapidement 2/3 minutes et retirer du feu.

Battre les œufs et les mélanger à la crème fraîche, poivrer et saler si nécessaire.

Incorporer le mélange oignons et lardons, l'emmental râpé selon votre goût et bien mélanger.

Dérouler votre pâte dans un plat à tarte et y verser la préparation.

Mettre à cuire environ 25 min dans le four préchauffé (selon votre four).

La quiche doit être légèrement dorée sur le dessus.

Remarques :

Faîtes attention avec le sel, les lardons étant déjà salés.

Vous l'aurez sûrement remarquer je mets du persil un peu partout, c'est ma petite touche personnelle. J'aime le goût et je trouve qu' il apporte un peu de couleur au plat...

Vous n'êtes bien sur pas obligés d'en mettre.

Quiche façon Lorraine
Quiche façon LorraineQuiche façon Lorraine
Quiche façon Lorraine

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Siham.H 16/01/2015 21:11

salut,j'ai fait ta quiche ce soir ,c'était bon c'est la première fois qu'on mange des lardons,merci pour ta recette.bisous

fouzia 16/01/2015 22:12

Coucou, ça me fait vraiment plaisir de savoir que je vous ai fait découvrir de nouvelles saveurs...Merci à toi biz

Casara 20/12/2014 14:34

Comme elle est appétissante, cette quiche!

Fouzia 21/12/2014 01:13

Merci beaucoup Casara :-) !

dasilva 18/12/2014 18:25

top !!! moi j adore j adhère complètement avec une petite salade un régal merci pour ta recette je l a préparé sans oignons alors je vais tester la tienne lol

Fouzia 18/12/2014 21:42

Merci dasilva ;-) , tu verras les oignons apportent un petit plus...

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