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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Cupcakes Ferrero Rocher et nutella

Publié par Fouzia Arguiouen sur 17 Décembre 2014, 21:36pm

Catégories : #Recettes sucrées, #cupcakes-, #ferrero-nutella-chocolat

Depuis le temps, je me suis enfin lancée dans la réalisation de cupcakes. Enfin je sais pas si on peut vraiment les appeler des cupcakes...

Quoiqu'il en soit je reconnais que là j'y suis allée fort sur le chocolat !

Je les ai spécialement préparer pour ma fille qui raffole de ces gourmandises, gâteau au chocolat, nutella et Ferrero Rocher. Alors avec ce trio réunit je vous dis pas comme elle a été ravie...

Si vous êtes au régime ou que vous n'aimez pas le chocolat, vous pouvez vous arrêtez après ce point.

A tous les autres je vous aurez prévenu, c'est terriblement bon !!!!

Il y'a quelques jours je vous ai posté la recette des moelleux aux chocolat, celle des cupcakes diffère légèrement de part l'ajout de poudre d'amandes, moins de beurre et de chocolat (qui est vite rattrapé dans la garniture !)

Ce genre de recette devrait être interdit à la publication, mais ça n'est pas le cas alors c'est partie !

Ingrédients pour 12 à 16 cupcakes (selon les moules utilisés) :

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • nutella
  • Ferreo Rocher

Préparation :

Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat. Réserver

Casser les œufs et les battre avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amandes ainsi que la farine et bien mélanger.

Enfin pour terminer, incorporer le chocolat et le beurre fondu.

Recette très simple, rapide et inratable !

Déposer des petites caissettes dans vos moules à muffins et y verser un peu de pâte.

Enfourner environ 15 minutes dans le four préchauffé.

Les laisser bien refroidir avant de les garnir. A l'aide d'un couteau pointu, creuser un petit trou en retirant le surplus de gâteau.

Remplir les trous d'un peu de nutella et déposer pardessus les Ferrero Rocher.

Petit plus qui ne vous laissera pas indifférent, réchauffer les une dizaine de secondes ils sont à fondre...

Remarques :

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte plastique. Enfin si vous arrivez à en garder...

Pour ceux qui n'aime pas les Ferrero Rocher, vous pouvez sur le m^me principe les remplacer par un carré de kinder bueno, un morceau de kinder, une truffe, un praliné....ce n'est pas ce qui manquent...

Bonne dégustation !

Ps : Vous pourrez voir sur les photos que les miens ont gonflés à la cuisson ce qui n'est pas censé être le cas ! Juste un petit problème de four, ma porte se ferme mal du coup l'air passe... Eh oui mon four est fatigué !!!

D'ailleurs il en ai de même pour les moelleux, la question m'avait été posée, pourquoi les miens sont gonflés ? Non je ne mets pas de levure, ce sont les vôtre qui sont normaux.

Cupcakes Ferrero Rocher et nutella
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