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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bouchées aux épinards et féta

Publié par Fouzia Arguiouen sur 17 Novembre 2014, 10:59am

Catégories : #Apéritifs, #bouchées-épinards-feta

J'ai enfin trouvé comment faire manger des épinards à mes enfants! En tous cas à deux sur quatre c'est déjà pas mal...Bon elles n'en raffolent pas encore de ces petites bouchées toutes vertes mais au moins elles apprécient...La féta y est pour beaucoup, c'est un fromage passe partout...Vous pourrez le remplacer par du chèvre ou tout autre fromage salé...Servis pour un apéritif elles apporteront leur petite touche de couleur, d'originalité et de goût...

Ingrédients pour environ 15 bouchées : (selon la taille de vos moules)

  • 500 g d'épinards hachés finement
  • 200 g de féta
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 1/2 cuil à café d'épice de votre choix (curry, paprika, cumin...)
  • 1 pointe de piment d'espelette (facultatif)
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par faire revenir les épinards dans une sauteuse jusqu'à complète absorption de l'eau, laissez refroidir.

Peler et émincer l'ail, couper la féta en tout petits dés.

Mettre les épinards dans un saladier, ajoutez y les œufs, la levure chimique et mélangez.

Ajouter la féta, l'ail ainsi que le poivre et l'épice de votre choix, personnellement j'y ai mis de la paprika et un peu de piment d’Espelette pour relever le goût.

Répartissez la préparation dans des petits moules et enfournez dans le four préchauffé environ 20 min selon votre four et la taille des bouchées.

Remarques :

Faîtes attention à la cuisson, elles doivent garder une belle couleur verte...

Vous pouvez utiliser des épinards surgelés, il faudra juste penser à les décongeler dans une passoire à température ambiante et les essorer avant de les utiliser.

Pour un joli visuel, faîtes les cuire directement dans des petites caissettes (solides!)...

J'ai aussi essayé avec du fromage de chèvre frais c'est très goûteux.

Bouchées aux épinards et féta
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