En toute simplicité je vous poste aujourd'hui la recette de ma pâte sablée...
En effet il existe des centaines de façon de réaliser cette pâte je vous livre la mienne, simple, rapide et inratable...
Elle vous servira autant pour les recettes de tartes sucrées que salées ou tout simplement pour réaliser des petits biscuits sablés à garnir au grès de vos envies...
Ingrédients pour 300 g pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 25 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Couper le beurre en morceaux et mélanger le à la farine du bout des doigts afin d'obtenir un gros sable.
Ajouter l’œuf entier, pétrissez rapidement la pâte sans la travailler et former une boule.
Réserver la pâte au frais environ 1/2 heure voire 1 heure avant de s'en servir.
Astuce :
Emballer la pâte dans du film étirable transparent avant de la mettre au frais.
Selon l'utilisation de la pâte, vous pourrez y incorporer du cacao, des épices, des herbes...