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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Mini batbouts

Publié par Fouzia Arguiouen sur 6 Octobre 2014, 17:43pm

Catégories : #Cuisine marocaine-batbouts-farcis

Aujourd'hui je vous présente la recette de mes mini batbouts. Ce petit pain traditionnel marocain que que vous pourrez farcir au grès de vos envies...

Que ce soit en version salé : au thon façon bagnat, avec de la viande hachée, du poulet, des légumes...Ou à servir au petit déjeuner accompagnés de beurre, confiture, miel...

En mini ils feront leurs petits effets pour un apéritif, un peu plus grand ils seront idéal à servir avec un tajine...

Ingrédients pour environ 20 mini batbouts :

  • 280 g de farine
  • 120 g de semoule fine
  • 1/2 cube de levure de boulanger dilué dans de l'eau tiède
  • 1 cuil à café de sel
  • environ 250 ml d'eau tiède

Préparation :

La préparation de la pâte peut se faire au robot comme à la main...

Mélanger à la main au dans le bol de votre robot, la farine, la semoule, la levure.

Ajouter le sel et l'eau tiède progressivement et mélanger une dizaine de minutes, vous devez obtenir une pâte souple mais non collante. Selon la qualité la qualité de la farine et de la semoule il se peut qu'il y'ai trop d'eau, pas assez ou tout juste...

Étaler la pâte sur un plan fariné et y découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce, d'un bol, une tasse...

Les déposer sur un linge propre et fariné, les recouvrir et laisser reposer un petit quart d'heure.

Il ne vous reste plus qu'à les faire cuire sur une plaque chaude des 2 côtés.

Un petit signe de la réussite des batbouts, ils doivent légèrement gonflés à la cuisson.

Mini batbouts
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selma 01/05/2016 19:06

mmmh

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