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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Feuilletés au thon

Publié par Fouzia Arguiouen sur 19 Octobre 2014, 10:07am

Catégories : #Apéritifs, #feuilletés-thon-curry

Un classique pour ces petits feuilletés au thon, personnellement ce ne sont pas mes préférés mais mes enfants en raffolent...

C'est toujours une variété de plus à présenter lors de vos apéritifs...

Ingrédients pour 1 pâte feuilletée (soit environ une vingtaine de feuilletés) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 oignons
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuil à café de moutarde
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 100 g de comté râpé
  • graines de sésame
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuil à café de curry
  • huile d'olive
  • sel/poivre
  • un peu de lait (pour la dorure)

Préparation :

Peler, hacher l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive quelques minutes le temps de légèrement le dorer . Ajouter y le thon égoutté et émietté, le jus de citron, le persil, 1 jaune d’œuf, la moutarde, le comté, le curry, sel et poivre. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, parsemer votre plan de travail de graines de sésame et y dérouler la pâte feuilletée. Etaler la farce sur la pâte en laissant environ 1 cm sur les bords. Rouler la pâte sur elle même jusqu'au bout. La placer environ 15/20 min au congélateur, puis la badigeonner du jaune d’œuf restant mélangé à un peu de lait.

Découper à l'aide d'un couteau bien aiguisé des tranches de 1 cm ou plus si vous le souhaitez et les déposer sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner dans le four préchauffé environ 15 min selon votre four, les feuilletés doivent être légèrement dorer. Servir chaud ou froid.

Astuces :

Pour bien maintenir votre roulé, entouré le de film transparent et déposer le sur un plateau avant de le mette au congélateur.

Vous pouvez aussi si vous le souhaitez ne couper que la moitié du roulé ou bien encore le congelé légèrement afin de pouvoir couper des tranches que vous congèlerez complètement dans des petits sachets et à ressortir à l'occasion...

Feuilletés au thon
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Commenter cet article

Anne 14/11/2014 10:58

Je l ais fait mais en boudin entierils se sont regales succès assuré

Fouzia 15/11/2014 09:59

Merci beaucoup Anne, ca me fait vraiment plaisir !!! :-)

Anne 04/11/2014 19:54

Hum avec une bonne salade

Fouzia 05/11/2014 14:05

Pourquoi pas...

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