Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bricks rapides au thon,poivrons, crème...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 1 Octobre 2014, 20:09pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #brick-thon-poivrons

Une recette de bricks rapide et simple à servir pour une entrée comme pour un plat léger...accompagnées d'une petite salade...

Vous êtes pressé, vous n'avez pas le temps de passer 2h en cuisine mais vous voulez quand même bien manger ??? Cette petite préparation devrait vous plaire, tester c'est adopter !!!

Ingrédients pour 6 feuilles de bricks :

  • 6 feuilles de bricks
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 3 oeufs
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 1 petite poignée de gruyère
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • sel
  • huile de friture

Préparation :

Commencer par peler les oignons, les laver et les émincer. Laver le poivron, retirer les graines et le couper en petites lamelles (ou cubes).

Mettre l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons, le poivron et l'ail quelques minutes. Laisser refroidir.

Égoutter le thon et le mettre dans un récipient avec les oeufs, la crème, le persil, les épices et le gruyère. Mélanger délicatement et y ajouter les oignons et le poivron refroidi.

Verser un peu d'huile dans une poêle et la faire chauffer sur feu moyen.

Étaler une feuille de bricks et déposer au centre 2 bonnes cuil à soupe de la préparation qui je l'avoue n'est pas très alléchante! Mais bon une fois en bouche le goût est là...

Replier les 4 côtés sur la farce rapidement de façon à former un carré.

Déposer la délicatement dans la poêle et recommencer la même opération avec les autres feuilles de bricks.

Les faire dorer doucement de chaque coté et déposer les bricks sur du papier absorbant.

Remarques :

Je vous conseil de ne pas les préparer à l'avance la feuille de bricks risquant de se déchirer, attendez bien que celles qui sont dans la poêle soient cuites avant d'en préparer d'autres...

Ne pas les faire cuire sur feu fort, elles vont dorer rapidement mais ne seront pas cuitent à l'intérieur...

Bricks rapides au thon,poivrons, crème...
Bricks rapides au thon,poivrons, crème...Bricks rapides au thon,poivrons, crème...Bricks rapides au thon,poivrons, crème...
Bricks rapides au thon,poivrons, crème...Bricks rapides au thon,poivrons, crème...
Bricks rapides au thon,poivrons, crème...Bricks rapides au thon,poivrons, crème...

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents