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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bouchées aux crevettes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 14 Octobre 2014, 12:05pm

Catégories : #Apéritifs, #crevettes-lait de coco-pomme-curry

Je reste dans la présentation de mise en bouche apéritives avec aujourd'hui un petit tour en Asie avec ces saveurs à l'indienne...Un côté sucré/salé pour ces petites bouchées.

Ingrédients pour environ 18 petites bouchées (selon les moules utilisés) :

  • 125 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 échalotes
  • 1 pomme granny Smith
  • 15 g de maïzena
  • 50 ml de lait de coco (5 cl)
  • 1 œuf
  • 200 ml de crème fraîche (20 cl)
  • 1 cuil à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de curry
  • sel/poivre

Préparation :

Commencer par peler, laver, émincer les échalotes et les faire suer quelques minutes dans l'huile d'olive. Réserver.

Peler la pomme, retirer le trognon, la couper en petits dés et la faire revenir avec le sucre dans la même poêle. Réserver.

Toujours dans la même poêle faire sauter les crevettes 1 min.

Délayer la maïzena avec le lait de coco, ajouter l’œuf et la crème fraîche et bien mélanger.

Y ajouter le curry, le sel, le poivre et la coriandre, mélanger.

Incorporer les échalotes, la pomme ainsi que les crevettes à la préparation, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et la répartir dans des petits moules en silicones.

Enfourner environ 15/20 min selon votre four déjà préchauffé.

Bouchées aux crevettes
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