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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Poulet au four et petits légumes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 8 Octobre 2014, 14:11pm

Catégories : #Cuisine marocaine-poulet-légumes

Je partage avec vous une recette que je fais régulièrement et en particulier que je prépare à l'avance quand je sais que je n'aurais pas le temps de cuisiner en fin de journée.

Un plat très goûteux et qui vous emporte l'espace d'un repas du côté du Maghreb...

Mon mari en raffole, mes enfants apprécient, moi ça m'arrange et vous il ne vous reste plus qu'à tester...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poulet moyen
  • 2 gros oignons
  • 2 poivrons rouge
  • 2 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 citron confit
  • 1 petit bouquet de persil/coriandre haché
  • 100 g d'olives de votre choix
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à soupe d'épices à poulet
  • 1 cuil à café de poivre
  • 1/2 cuil à café de gingembre
  • 4/5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2/3 cuil à soupe d'eau
  • sel

Préparation :

Préparer le poulet, le couper en morceaux, retirer la peau et bien le nettoyer au sel et citron afin d'en retirer toutes les impuretés.

Mettre toutes les épices, l'huile d'olive, les herbes, l'ail et l'eau directement dans le plat et y ajouter le poulet. Bien enduire tous les morceaux de cette sauce.

Peler les oignons et les couper en gros quartiers, laver les poivrons en retirer les graines et les couper en petites lanières.

Laver les tomates et les couper en quartiers, éplucher les pommes de terres et les couper en quartiers ou en grosses rondelles.

Ajouter tous les légumes sur le poulet ainsi que les olives et le citron confit couper en 4.

Bien mélanger délicatement le tout,n'hésitez pas à le faire avec vos mains...

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, placer le poulet en bas et arranger les légumes pardessus.

Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four préalablement chauffé environ 1h voire 1h30 selon le poulet et votre four.

Surveillez la cuisson de temps en temps, découvrir le plat quelques minutes avant la fin.

Il ne reste plus qu'à déguster...

Remarque :

Pour l'épice à poulet, c'est une épice qui vient du Maroc. Elle se compose de plusieurs épices, curcuma, cannelle, poivre, noix de muscade...et l'ingrédient principale qui donne ce petit goût particulier c'est la "bssibissa"," macis" en français.

Poulet au four et petits légumes
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