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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Pâtes rapides aux lardons de dinde et blanc de poulet

Publié par Fouzia Arguiouen sur 22 Septembre 2014, 20:00pm

Catégories : #Pâtes

Il vous arrive sûrement comme moi de ne pas savoir quoi faire à manger ou bien encore de ne pas avoir le temps ou l'envie de passer 2h en cuisine !!!

Vous êtes sortie le matin, vous avez passé votre temps à faire le ménage...vos enfants rentrent de l'école, cette recette est pour vous.

Je vous propose aujourd'hui une préparation très simple, facile et rapide qui devrait plaire aux petits (et aux grands).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350/400 g de pâtes de votre choix
  • 150 g de lardons de dinde
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail pressée
  • 1 bouquet de persil/coriandre haché
  • 40 cl de crème semi épaisse
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • sel

Préparation :

Commencer par mettre l'eau à bouillir et faire cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet.

Peler, émincer les oignons et les faire légèrement dorer dans une sauteuse avec le beurre.

Ajouter les lardons et les faire revenir quelques minutes, ajouter l'ail et les herbes.

Emietter le bouillon, poivrer et verser la crème. Bien mélanger et laisser prendre 5/6 min.

Couper les tranches de blanc de poulet en petits dés et les ajouter à la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, verser les pâtes dans la sauce en mélangeant délicatement.

Servir aussitôt avec du parmesan ou du gruyère.

Remarque :

Les herbes donnent un goût particulier à la sauce, n'hésitez pas à en mettre.

Vous trouverez facilement des lardons de dinde ainsi que le blanc de poulet dans les boucheries "Hallal".

Pâtes rapides aux lardons de dinde et blanc de poulet
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