L'heure du goûter arrive et vous voulez préparer un petit gâteau maison ? Je partage avec vous ma recette de ce moelleux au bon goût de spéculoos. Rapide et facile à préparer, un jeu d'enfants...Amateurs de spéculoos à vos tabliers !
Ingrédients :
- 300 g de spéculoos
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Réduire les biscuits en poudre dans un robot ou dans un sachet de congélation en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
Verser la poudre obtenue dans un récipient et y ajouter le sucre, les sucre vanillée et les oeufs. Bien mélanger, ajouter ensuite le beurre, la crème liquide, la farine et la levure chimique. Donner un bon coup de fouet et verser la pâte dans le moule de votre choix préalablement beurré.
Mettre au four préchauffé environ 30/40 min selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant dégustation.
Remarque :
Vous pouvez bien sûr préparer cette pâte dans votre robot (pour ma part dans mon thermomix).
Pour plus de gourmandise, 5 min après la sortie du four, étaler sur le gâteau une bonne cuillère de nutella et parsemer de spéculoos émietté...