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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Burger au poulet grillé, légumes et chèvre

Publié par Fouzia Arguiouen sur 17 Septembre 2014, 13:32pm

Catégories : #Sandwich panini hamburgeur...

J'ai souvent envie de ce genre d'hamburger...

Un burger au bon goût de poulet et de légumes qui se prépare facilement à l'avance, pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Un plat complet à lui tout seul...

Ingrédients pour 4 burgers :

  • 4 pains burgers ( pour ma part j'ai utilisé des petits pains burgers brasserie )
  • 4 morceaux d'escalope de poulet
  • 1 aubergine
  • 2 gros oignons
  • 2 tomates Roma
  • 8 petits palets de chèvre frais
  • 1 bouillon de volaille
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cuil à café de piment doux
  • 2 bonnes grosses cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de persil/coriandre haché
  • 1 gousse d'ail frottée
  • sel/poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Commencer par faire mariner les morceaux de poulet. Mélanger ensemble dans un récipient les 2 cuil à soupe d'huile d'olive, le bouillon émietté, les herbes, les épices et l'ail.

Pendant ce temps préparer les légumes. Peler les oignons les couper en 2 puis en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, assaisonner en fin de cuisson de sel et poivre. Réserver

Laver l'aubergine et la couper en rondelles de tailles moyennes, les faire griller dans un appareil à grill ou au four avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.

Laver les tomates et les essuyer, les couper en rondelles assez épaisses. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (antiadhésive) y déposer les rondelles de tomates et les faire confire quelques minutes de chaque côté en les assaisonnant de sel, poivre. Réserver.

Faire cuire les morceaux de poulet dans un appareil à grill ou dans une poêle.

Tartiner chaque moitié des pains hamburgers avec 1 palet de chèvre et commencer le montage du sandwich.

Sur la partie inférieur du pain, déposer un peu d'oignon mettre pardessus le poulet, puis les tomates et terminer avec les aubergines. Renouveler la même opération avec les autre pains. Il ne reste plus qu'à les passer dans l'appareil à panini ou à défaut au four...

Remarques :

Pour ceux qui n'aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez bien sur le remplacer par un autre fromage de votre choix, kiri, fromage à l'ail et au persil, feta, mozzarella, parmesan...

Et pour changer de goût de temps en temps, ajouter 1 cuil à café de curry et une pointe de piment de cayenne dans la marinade du poulet...

Vous pouvez comme moi saupoudrer les tomates d'un peu de persillade en fin de cuisson.

Eh vous pouvez aussi bien sûr confectionner vous même vos petits pains...A voir prochainement...

Burger au poulet grillé, légumes et chèvre
Burger au poulet grillé, légumes et chèvreBurger au poulet grillé, légumes et chèvreBurger au poulet grillé, légumes et chèvre
Burger au poulet grillé, légumes et chèvreBurger au poulet grillé, légumes et chèvre
Burger au poulet grillé, légumes et chèvreBurger au poulet grillé, légumes et chèvre

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Bintoumadani 23/09/2014 01:58

As salemou3alayki wa rahmatouLLAHy wa barakatouh
tbarkaLLAH3lik Fouzia , ça a l'aire d'etre tres appetissant ALLAHy barek ^^

fouzia 23/09/2014 09:03

Alaikoum salam Bintoumadani, merci beaucoup !!! :-)

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