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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Agneau au coings

Publié par Fouzia Arguiouen sur 13 Septembre 2014, 20:26pm

Catégories : #Cuisine marocaine, #agneau

Eh oui je suis enfin de retour parmis vous !!! Plus de 2 mois d’absence je ne vous cache pas que ça m'a manqué...J'ai passé 6 semaines superbes au Maroc en famille c'était génial. D'abord Casablanca chez mes parents puis nous sommes allés à Timiderte du côté de Ouarzazate toujours chez mes parents. Nous avons découvert la ville de Tétouan, la beauté de Chefchaouen la ville bleue...Magnifique!!!...

Je vous rapporte d'ailleurs quelques recettes qui viendront s'ajouter au fur et à mesure sur mon blog dans la rubrique " Cuisine marocaine".

Je commence donc aujourd'hui avec un fruit de saison "le coing" (j'en ai rapporté quelques uns du Maroc ainsi que des oignons rouges qui sont particulièrement goûteux!), que j'ai associé à de l'agneau. Les amateurs de sucré/salé devraient apprécier...quoique les autres aussi car moi même je n'en raffole pas mais ce plat bien préparé est un régal...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux d'agneau de votre choix
  • 3 coings
  • 3 gros oignons (rouges pour ma part)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil/coriandre haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1/2 cuil à café de gingembre
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
  • 25 g de beurre
  • eau

Préparation :

Verser l'huile dans un faitout, y déposer les morceaux de viande ainsi qu'un oignon coupé grossièrement, l'ail pressé, les épices ainsi que les herbes. Faire revenir le tout quelques minutes puis couvrir largement d'eau et laisser cuire la viande environ 1/2 heure.

Pendant ce temps préparer les coings. Bien les laver, les couper en 4 et retirer les trognons. Les déposer dans une casserole, prélever de la sauce dans le faitout et en arroser les coings. Les saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter le beurre et laisser cuire tranquillement. Ajouter de l'eau si nécessaire dans le faitout et dans la casserole en cours de cuisson.

Au bout de la 1/2 heure de cuisson de la viande, peler les oignons les couper en gros quartiers et les ajouter dans le faitout et poursuivre la cuisson environ 1/2 heure selon les morceaux de viandes et leur taille. La sauce doit réduire et légèrement épaissir.

Vérifier la cuisson des coings et servir la viande avec les oignons et les coings et arroser de sauce.

Remarque :

Je vous rappelle que je vous donne à titre indicatif les quantités ( épices, huile, cuisson...) je cuisine vraiment au felling sans vraiment doser c'est à l'oeil ... A vous de voir et de juger...penser à toujours goûter vos préparations en cours de cuisson...

Pour la cuisson des coings vous pouvez diminuer la quantité du sucre et ajouter un peu de miel.

Ce plat peut se préparer dans un tajine, dans ce cas là il faut faire cuire les coings dans de l'eau avec les même épices que pour la viande en plus du sucre et de la cannelle en poudre. Procéder de la même façon pour la viande si ce n'est que contrairement au faitout vous mettrez moins d'eau ( cuisson plus délicate et un peu plus longue).

Agneau au coings
Agneau au coingsAgneau au coingsAgneau au coings
Agneau au coingsAgneau au coings

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da silva siham 15/09/2014 16:30

Mmmm j ad♡♡re tout simplement un vrai délice ...souvenirs d enfance de ma grand mère ...du maroc.... superbe recette ma petite Fouzia ravie de te voir de retour ♡♡♡

fouzia 16/09/2014 11:18

Merci beaucoup ma Sissi!!! Moi aussi c'est un plat souvenir de mon enfance que nous préparait ma maman, d'ailleurs je ne l'appréciait pas vraiment! Mais bon faut dire que mon palet n'était pas aussi développé qu'aujourd'hui!!! Lol ;-) gros bisous
Ps: moi aussi je suis contente d'être de retour!!!

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