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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Mssemen (Crêpes feuilletées marocaine)

Publié par Fouzia Arguiouen sur 5 Juillet 2014, 09:02am

Catégories : #Cuisine marocaine, #crêpes-feuilletée-ramadan

Depuis le temps que je devais publier la recette de mes crêpes mssemen!! Je dis "mes" car il existe plusieurs versions similaires qui se différencie par un ingrédients (levure ou pas, semoule ou pas...) ou une technique (comme doubler la crêpe d'une autre crêpe au moment du pliage). Les mssemens se servent aussi bien au petit déjeuner qu'à l'heure du goûter avec un bon verre de thé à la menthe...Sans oublier qu'ils raviront petits et grands sur votre table du ftour durant le mois de Ramadan.

INGRÉDIENTS POUR UNE DIZAINE DE CRÊPES :

  • 400 g de farine
  • 100 g de semoule fine
  • de l'eau tiède
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 20 cl d'huile
  • du miel

PRÉPARATION :

Mettre la farine sur votre plan de travail , y former un puit puis ajouter la semoule et le sel. Verser l'eau tiède petit à petit d'une main et ramasser la pâte de l'autre. Vous devez obtenir une pâte homogène et souple. Bien la pétrir quelques minutes, si elle est trop dure rajouter un peu d'eau et pétrir de nouveau.

Faire fondre le beurre et y ajouter l'huile. Huiler légèrement vos doigts et former des petites boules de pâte.

Aplatissez chaque boules très finement avec le bouts des doigts en les badigeonnant généreusement du mélange beurre/huile.

Rabattre les côtés vers le centre afin d'obtenir un carré, renouveler la même opération avec les autres boules.

Étaler légèrement chaque carré puis les faire cuire de chaque côté quelques minutes en rajoutant un peu de mélange beurre/huile au cours de la cuisson.

Servir les mssemens avec du miel ( confiture, nutella...selon vos goûts)

Suggestion :

Personnellement je préfère préparer ma pâte à la main ça me permet de bien avoir la consistance souhaitée mais vous pouvez aussi bien la faire au robot.

Les quantités sont données à titre indicatif, je n'arrive jamais à prendre les mesures c'est de l'un peu près...Le tout est d'obtenir une pâte souple, non collante...

Mssemen (Crêpes feuilletées marocaine)
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