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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Verrines aux fraises, crème pâtissière et spéculoos...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 15 Juin 2014, 21:03pm

Catégories : #Recettes sucrées, #Fraises, #crème pâtissière, #spéculoos

Un dessert totalement improvisé qui au final est radicalement adopté et délicieux!!!

J'avais acheté une barquette de fraises variété Mara des bois (produites en France en tous cas d'après l'étiquette!), un pur régal à l'état naturel...Cela faisait quelques jours qu'elles étaient dans mon réfrigérateur et elles n'ont pas bougé! J'avais prévu d'en faire une tarte aux fraises avec pâte sablée et crème pâtissière et finalement elles ont fini en verrines...Un dessert que j'ai hâte de recommencer avec des framboises...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

Pour la crème pâtissière :

  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine

Pour la garniture :

  • 250 g de fraises
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 1 petit verre de sirop de fraises ou framboises
  • biscuits spéculoos

PRÉPARATION :

Commencer par faire la crème pâtissière, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 min puis la retirer, dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger et délayer avec le lait chaud. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant.

Verser la dans un récipient et laisser refroidir.

Laver les fraises, en réserver quelques unes pour la décoration et couper les autres en morceaux.

Couper les biscuits à la cuillère en 2, les tremper rapidement dans le sirop et déposer 2 morceaux par verrines. Parsemer quelques morceaux de fraises et incorporer le reste des morceaux de fraises à la crème pâtissière bien refroidie. Répartir la crème aux fraises dans les verrines. Émietter les spéculoos et en saupoudrer généreusement les verrines, décorer avec les fraises restantes.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation...

Petite astuce :

Pour réduire facilement vos biscuits spéculoos soit au robot mais faire attention de pas non plus en faire une poudre! soit tout simplement dans un sachet de congélation et les écraser au rouleau.

Couvrez la crème pâtissière directement en contact avec un film alimentaire afin d'éviter la formation d'une peau.

Verrines aux fraises, crème pâtissière et spéculoos...
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Doudous 21/06/2014 19:33

Quel formidable dessert!

fouzia 23/06/2014 00:52

Merci beaucoup Doudous!!!

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