Je ne vous cache pas que la chaleur de ces derniers jours m'a assommé!!! Arrivé d'un coup, le soleil est au rendez vous avec ces 40° en plein soleil!!! C'est pas très motivant pour passer du temps en cuisine, mais quand on aime, au lieu de penser qu'on à l'impression d'être dans un four, on s'imagine être dans un igloo!!! Quoique quand même pas...Bref, un peu de fraîcheur avec cette salade estivale, simple et très goûteuse.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 2 tomates de votre choix: ronde,allongée, cœur de bœuf,...
- 2 boules de mozzarella di Bufala de préférence
- 1 petit oignon blanc
- 1 petit bouquet de basilic frais
- environ 5 cuil à soupe d'huile d'olive
- environ 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuil à café de moutarde
- sel/poivre
PRÉPARATION :
Commencer par préparer la vinaigrette, laver le basilic et le hacher. Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre puis ajouter le basilic et bien mélanger. Réserver.
Couper la mozzarella en tranches fines ainsi que les tomates en lamelles fines après les avoir lavé. Réserver
Éplucher l'oignon et l'émincer très finement.
Déposer la mozzarella ainsi que les tomates dans une assiette et parsemer les d'oignons, mélanger la vinaigrette et la verser sur la salade.
Déguster aussitôt avec un bon morceau de pain croustillant ou réserver au frais...