Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Cigares de bricks à la ricotta et au crabe

Publié par Fouzia Arguiouen sur 8 Juin 2014, 20:58pm

Catégories : #Apéritifs, #bricks-ricotta-crabe

Une recette de brick simple et rapide à réaliser à servir aussi bien en apéritif que pour une entrée...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 6 feuilles de bricks
  • 2 boîtes de miettes de crabe
  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée de basilic frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

Fouetter la ricotta pour la rendre bien lisse, égoutter le crabe et l'ajouter à la ricotta. Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation, saler, poivrer et bien mélanger.

Couper les feuilles de bricks en deux, placer une moitié devant vous dans le sens de la hauteur. Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur le bord inférieur tout en laissant une petite marge. Replier cette marge sur la farce et rouler jusqu'au milieu de la feuille, replier les côtés sur la partie roulée et continuer à rouler pour former un cigare.

Renouveler l'opération pour chaque feuille de brick. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou au four en les badigeonnant d'huile d'olive.

Suggestion :

Vous pouvez réaliser de plus grand cigare en utilisant une feuille entière plutôt que de les couper en 2.

Cigares de bricks à la ricotta et au crabe
Cigares de bricks à la ricotta et au crabeCigares de bricks à la ricotta et au crabe
Cigares de bricks à la ricotta et au crabe

Commenter cet article

Maryse & Cocotte 13/06/2014 14:55

en tous cas, elles donnent super envie !!

fouzia 13/06/2014 23:21

Merci Maryse!!! Biz

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents