Une salade pleine de fraîcheur que j'aime préparer quand je fais des sardines à la chermoula ( voir recette des sardines dans "cuisine marocaine" ). Cette salade ainsi que bien d'autres plats, m'emporte au Maroc et me rappelle des souvenirs d'enfance...Chaque année ou nous partions en famille avec mes parents, nous étions invités pratiquement tous les midis chez de la famille et ont nous servaient souvent cette salade qui accompagné des sardines, du poulet aux olives, de la pastilla... Une salade passe partout...
INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES :
- 3 poivrons verts longs
- 3 tomates mûres
- 1/2 oignons
- 1 cuil à soupe de persil haché
- 1 cuil à soupe de coriandre hachée
- 1 cuil à café de cumin
- 2/3 cuii à soupe de vinaigre de citron...
- 2/3 cuil à soupe d'huile
- sel/poivre
PRÉPARATION :
Mettre les poivrons à griller au four ou directement sur la flamme de feux (à l'ancienne!) jusqu'à ce qu'ils noircissent, puis les enfermer dans un sachet en plastique (la peau se retirera plus facilement). Pendant ce temps laver les tomates, retirer les pépins, les couper en petits dés et les mettre dans une passoire pour les égoutter. Peler l'oignon,l'émincer finement et le mettre dans un saladier. Retirer la peau des poivrons, les couper en petits dés et les ajouter aux oignons. Verser les tomates dans le saladier ainsi que les herbes, les épices, le vinaigre et l'huile. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, à servir bien fraîche.
Suggestion :
Vous pouvez servir cette salade dans des petites verrines en entrée ou pour un apéritif...