Cela faisait un petit moment que je voulais essayer cette recette, l'alliance du salé et du sucré avec un bon pavé de cabillaud. J'ai profité d'avoir du poisson frais pour la tester, mon mari et moi même avons beaucoup apprécié, les enfants un peu moins...La carotte se marie très bien avec l'orange et la courgette apporte une petite touche de couleur...
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 6 pavés de cabillaud
- 3 petites courgettes
- 3 carottes
- 2 petites branches de céleri
- 2 oranges
- 6 cuil à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- fleur de sel
PRÉPARATION :
Peler, laver les carottes et les couper en très fines rondelles. Laver les courgettes et les couper en bâtonnets, laver et émincer les branches de céleri.
Prélever le zeste d'une orange et en presser le jus, blanchissez le zeste 3 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter le et couper le en fines lamelles.
Peler l'autre orange et la couper en fines tranches. Rassembler tous les ingrédients dans un récipient à l'exception de l'huile d'olive, du piment d'Espelette et de la fleur de sel et bien mélanger.
Poser une large feuille de papier sulfurisé, déposer au centre un peu de légumes assaisonner de fleur de sel et déposer un pavé de cabillaud dessus. Remettre quelques légumes ainsi que quelques tranches d'orange, un peu de jus d'orange (récupérer au fond du récipient), une cuillère à soupe d'huile d'olive, fleur de sel et poudrer de piment d'Espelette. Fermer bien la papillote et recommencer la même chose avec les autres papillotes. Mettre au four préalablement chauffé environ 10/15 min selon votre four. Servez aussitôt, avec du riz, pommes de terres...
Suggestion :
Vous pouvez les préparer à l'avance et les garder au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire.
Pensez à généreusement assaisonner, doubler le papier sulfurisé en cuisant le poisson et les légumes rendent un peu d'eau...