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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Gansettes et boulettes de veau sauce tomates, poivrons rouges...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 11 Mai 2014, 18:17pm

Catégories : #Recettes salées, #Pâtes-sauce tomates-poivrons

Un plat de pâtes en sauce avec des boulettes de veau pour changer des pâtes à la bolognaise...Simple et rapide à préparer, un plat familiale qui devrait ravir tous le monde.

Préparer la sauce la veille et conserver la au réfrigérateur, il ne vous restera plus qu'à cuire les pâtes au dernier moment...

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES :

  • 500 g de pâtes de votre choix
  • 300 g de veau haché
  • 4 tomates Roma
  • 200 g de coulis de tomate (ou purée)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 bouillon de boeuf
  • huile d'olive
  • 2 cuil à café de cumin
  • 3 cuil à café de paprika
  • 2 pointe de curcuma
  • 2 sucre
  • sel/poivre

PRÉPARATION :

Mettre les pâtes à cuire le temps indiquer sur le paquet, réserver au chaud.

Dans le bol d'un mixeur, mettre les tomates lavées et coupées en 2, l'oignon pelé, lavé et coupé en 2, le poivron lavé, épépiné et coupé en 4, les gousses d'ail pelées et dégermées et le bouquet de persil lavé (réserver quelques feuilles pour la viande). Mixer le tout afin d'obtenir une sauce lisse.

Verser la sauce obtenue dans un faitout, y ajouter un filet d'huile d'olive, 1 cuil à café de cumin, 2 cuil à café de paprika, 1 pointe de curcuma, le coulis de tomate, le bouillon émietté, poivre et sel. Faire cuire une quinzaine de minutes le temps de préparer les boulettes.

Assaisonner la viande avec un peu d'huile d'olive, 1 cuil à café de cumin, 1 cuil à café de paprika, 1 pointe de curcuma, un peu de persil haché et 1 gousse de d'ail hachés, sel et poivre. Bien mélanger et confectionner des boulettes. Ajouter à la sauce le thym, le laurier et le sucre ainsi que les boulettes et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes le temps de cuire les boulettes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec les pâtes.

Suggestion :

Pour des pâtes gourmandes, verser les pâtes dans la sauce avant de servir, bien mélanger, ajouter un peu de parmesan et servir!

Je mets du sucre pour adoucir l'acidité de la tomates...c'est facultatif.

Gansettes et boulettes de veau sauce tomates, poivrons rouges...
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