Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Filets mignon en papillote et ses petits légumes

Publié par Fouzia Arguiouen sur 11 Mai 2014, 15:32pm

Catégories : #Recettes salées, #Filet mignon-papillote-légumes-thym-laurier

Envie d'un plat savoureux, complet et peu de temps à passer en cuisine...Je vous propose aujourd'hui ce filet mignon cuit dans une papillote accompagné de légumes. Préparation en une fois, enfourner et laisser cuire tranquillement le temps de vaquer à vos occupations...

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 2 filets mignon d'environ 300/400 g chacun
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil/coriandre
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • sel/poivre

PRÉPARATION :

Préparer la papillote en déposant une grande feuille de papier cuisson dans un plat en laisser autant à l'extérieur pour refermer la papillote.

Peler, laver les oignons et les couper en morceaux, peler,laver les carottes et les couper en rondelles. Laver les poivrons, retirer les pépins et les couper en lamelles. Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros cubes. Laver les tomates et les couper en gros, émincer l'ail et les herbes.

Déposer les filets mignon dans un grand récipient avec tous les autres légumes, l'ail, les herbes fraîches, le thym, le laurier et assaisonner avec l'huile d'olive, émietter le bouillon de bœuf, poivrer, saler selon votre goût. Bien mélanger le tout et imprégner les filets, déposer la viande sur le papier cuisson et la recouvrir des légumes et de la marinade. Refermer la papillote et enfourner environ 45 min dans le four préchauffé selon votre four. Vérifier la cuisson de la viande avec la pointe d'un couteau...

Servir aussitôt dans le plat de cuisson en retirant délicatement la papillote.

Suggestion :

Je vous ai donner les bases pour ce plat, vous pouvez changer la viande et lés légumes...

Pour plus de saveur vous pouvez faire mariner la viande avec les légumes la veille voire 2h avant.

J'ai tout mis dans une seule papillote, vous pouvez ausi bien en faire une pour chaque filet ou même une par personne...

Filets mignon en papillote et ses petits légumes
Filets mignon en papillote et ses petits légumesFilets mignon en papillote et ses petits légumes
Filets mignon en papillote et ses petits légumes

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents