Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Bricks aux thon, poireaux et curry

Publié par Fouzia Arguiouen sur 14 Mai 2014, 20:16pm

Catégories : #Apéritifs, #Bricks-thon-curry

Pour une entrée, un apéritif ou même un repas accompagnées d'une salade, je vous propose aujourd'hui cette recette de bricks simple, rapide et facile à réaliser. Je ne pensais pas que l'association de ces 3 ingrédients s'accorderaient et au final c'est très bon...

INGRÉDIENTS POUR UNE DOUZAINE DE BRICKS :

  • 6 feuilles de bricks
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 poireaux
  • 1 oeuf
  • 2 cuil à soupe de crème épaisse
  • 1 grosse cuil à soupe de persil haché
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 pointe de paprika
  • 1 noix de beurre
  • sel/poivre

PRÉPARATION :

Couper les poireaux afin de récupérer juste les blancs. Passer les sous l'eau pour en retirer l'éventuel terre et sécher les. Émincer les en fines rondelles et les faire suer dans une poêle avec un le beurre. Saler et poivrer légèrement, laisser refroidir.

En attendant égoutter le thon et le mettre dans un récipient avec l'oeuf, la crème, le persil, le curry, la paprika, sel, poivre et les poireaux refroidi.

Bien mélanger, prendre une demi feuille de brick côté arrondi vers vous, déposer un peu de farce sur le coin droit, rabattre l'arrondi pour obtenir un rectangle. Plier le coin droit sur la farce et continuer en formant un triangle jusqu'à la fin. Rentrer le reste de feuille à l'intérieur ou le coller avec un peu de blanc d'oeuf. Renouveler la même opération avec les autres feuilles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner quelques minutes dans le four préchauffé. Dès qu'elles sont dorées, c'est prêt. Servir aussitôt.

Suggestion :

Vous pouvez les badigeonnez d'un peu de beurre fondu avant de les enfourner (facultatif)

Bricks aux thon, poireaux et curry
Bricks aux thon, poireaux et curryBricks aux thon, poireaux et curry
Bricks aux thon, poireaux et curry

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents