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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Tarte aux fraises et mascarpone

Publié par Fouzia Arguiouen sur 2 Avril 2014, 13:50pm

Catégories : #Recettes sucrées

Ce matin comme pratiquement tous les mercredi pendant que ma fille fait sa petite heure de gymnastique je mets mon fils dans la poussette et hop en route pour le marché qui est juste en face.

Bien sur comme toujours et encore plus quand il fait chaud, tous les légumes et fruits me donnent envies et j'imagine comment je pourrais les cuisiner!

Aujourd'hui ce sont les fraises qui m'ont appeler (enfin surtout mon fils qui les appeler!!!), je me suis donc laissé tenter par une barquette de 2 kg!.

A peine de retour à la maison elles n'ont pas eu le temps de dire "ouf" qu'elles finissaient déjà en tarte...

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

Pour la pâte sablée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 600 g / 700 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil à soupe de sucre en poudre
  • Environ 5 cuil à soupe d'eau

PREPARATION:

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients sans travailler la pâte et réserver la au frais.

Pendant ce temps prendre une dizaine ( ou juste 6/7 si elles sont grosses) de fraises les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et l'eau et laisser fondre quelques minutes le temps que le fraises rendent leur jus (5/6 min). Filtrer le coulis dans une passoire et rajouter un peu de sucre si nécessaire. Réserver.

Etaler la pâte directement sur une feuille de papier cuisson et bien la piquer avec une fourchette, mettre à cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé ( surveiller la cuisson est rapide). Laisser la bien refroidir.

Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre glace et les graines de vanille récupérer sur la gousse de vanille et mettre au frais.

Laver et retirer les queues des fraises, les laisser telles qu'elles si elles sont petites sinon les couper en deux ou en lamelles...

Une fois la pâte sablée bien refroidi, étaler par dessus la crème au mascarpone, décorer de fraises et napper d'un peu de coulis de fraises au moment de la servir.

Suggestion:

Vous pouvez utiliser une pâte sablée toute prête si vous le souhaiter.

Tarte aux fraises et mascarpone
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Commenter cet article

khadija hadri 22/04/2014 11:49

alors ta tarte tout simplement délicieuse!!! mes enfants ont adoré.
khadija

fouzia 22/04/2014 19:13

Merci beaucoup khadija et tant mieux si tes petits loulous ont aimé ! ! !

da silva siam 05/04/2014 16:50

Testé approuvé lol !!!

da silva siam 05/04/2014 23:22

♡♥♡

fouzia 05/04/2014 23:08

Super si vous avez aimé ! ! ! Boussa ma belle.

da silva siam 05/04/2014 16:50

Un délice ♡♥♡

Fouzia Arguiouen 18/04/2014 16:01

Ça fait plaisir! Merci beaucoup Samira t un amour !

Samira filali 18/04/2014 11:06

Un régal moi qui était fan de celle de carrefour c'est exactement la même en mieux même !! Merci ma belle pour cette recette

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