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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Poulet au lait de coco, petits légumes et curry...

Publié par Fouzia Arguiouen sur 2 Avril 2014, 20:30pm

Catégories : #Cuisine du monde

Vous avez dû remarquer que je cuisinais beaucoup le poulet et en particulier l'escalope de poulet !. Eh oui sur quatre enfants j'en ai deux qui en dehors de la viande hachée et du blanc de poulet ne sont pas très viande donc je compose avec...

C'est pourquoi une fois de plus je vous propose une recette avec du poulet qui je l'espère vous fera voyager l'espace de votre repas...

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 500 g d 'escalopes de poulet (voire plus selon votre appétit!)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 400 ml de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 1 verre 1/2 d'eau
  • 2 cuil à soupe de coriandre
  • 1 cuil à café de piment de Cayenne
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de gingembre
  • 1 cuil à soupe de curry ou pâte de curry
  • poivre
  • sel

PREPARATION:

Couper les escalopes de poulet en gros dés ou en petites lamelles. Laver et retirer les pépins des poivrons, les couper en petits bâtonnets. Eplucher la carotte et la couper également en petits bâtonnets. Peler l'oignon et l'émincer.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle profonde type wok, ajouter les dés de poulet et faire revenir quelques minutes sur feu vif afin de bien les dorer.

Ajouter tous les légumes et continuer à les saisir tout en mélangeant 5/6 min, mettre toutes les épices et bien en imprégner la préparation.

Verser un verre et demi d'eau avec le bouillon et laisser cuire jusqu' à ce que les légumes soit quasiment cuits (ils doivent rester légèrement croquants).

Ajouter le lait de coco laisser mijoter 4/5 min le temps que la sauce épaississe un peu, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec du riz, une purée maison...

Suggestion:

Pour mieux digérer les poivrons penser à retirer la peau...

Si vous trouver que la sauce est trop liquide ajouter 1 voire 2 cuil à soupe de crème fraîche et si au contraire vous la trouvez trop épaisse rallonger là avec un peu d'eau.

Poulet au lait de coco, petits légumes et curry...
Poulet au lait de coco, petits légumes et curry...Poulet au lait de coco, petits légumes et curry...
Poulet au lait de coco, petits légumes et curry...

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Bintoumadani A 14/05/2014 14:05

Humm ce plat donne trop envie ! ALLAHy barek

fouzia 14/05/2014 22:07

Merci !

siham da silva 03/04/2014 17:09

Qd on aime le lait de coco c juste un vrai délice cette recette je l a fais aussi avec les crevettes mmmmm !!!
Mon chéri n aime pas le lait de coco alors pour sa part je remplace le lait de coco avec la crème fraîche lol !!!
Très joli plat ♥♡♥

fouzia 03/04/2014 22:32

Moi aussi la 1 ère fois que j'en ai utilisé j'appréhendais le goût mais finalement c'est bon même mes filles ont aimé!!!
Merci ma Sissi!

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