Une recette simple, rapide et parfumée. On utilise en général l'aneth pour parfumer les poissons et en particulier le saumon avec lequel elle se marie très bien. Mais aujourd'hui j'avais un bouquet d'aneth qui ne demandais qu'à être utiliser mais pas de saumon donc c'est partie avec du colin...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 pavés de colin
- 1 bouquet d'aneth
- 1 grosse échalote
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 25 cl de crème liquide entière
- 1/2 cube de bouillon ( légumes, Knorr...)
- 20 g de beurre
- eau
- sel
- poivre
PREPARATION :
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pavés de poissons et les saisir sur feu vif en les colorant des 2 côtés.
Peler et émincer finement l'échalote et l'ajouter au poissons.
Verser environ 1 verre 1/2 d'eau, ajouter le bouillon, le poivre, la moutarde et le jus de citron et laisser prendre quelques minutes.
Rincer, sécher l'aneth et l'émincer finement, l'ajouter à la préparation ainsi que la crème, laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce s'épaississe.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel, poivre, jus de citron, moutarde selon votre goût.
Servir avec du riz, un écrasé de pommes de terre, des légumes...
Suggestion :
Pour une sauce plus onctueuse passer la au mixeur...
J'ai utiliser du colin mais vous pouvez bien sur utiliser le poisson de votre choix.