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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises

Publié par Fouzia Arguiouen sur 10 Avril 2014, 13:10pm

Catégories : #Recettes sucrées

J'ai souvent eu l'envie de goûter à la panna cotta et j'ai était tenté plus d'une fois d'en acheter en grandes surfaces...Mais ayant entendu à plusieurs reprises que la panna cotta

" c'est pas terrible ", " pas de goût ", " texture en bouche pas agréable "...que je m'en suis passée!!!

Mais dernièrement en ayant vu une émission de cuisine ou il était présenté le recette de la panna cotta et son coulis de framboises l'envie a était plus forte. Ni une ni deux je l'ai essayer et pour une première j'en suis satisfaite. C'était bon et beau, je vais devoir la comparer avec une panna cotta de grande surface histoire de voir la différence...

INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS :

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine ou agar agar
  • 250 g de framboises
  • 50 g de sucre glace

PREPARATION :

Commencer par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide quelques minutes.

Verser la crème liquide dans une casserole et y ajouter le sucre et les graines retirer de la gousse de vanille. Faire chauffer doucement et retirer du feu avant ébullition.

Ajouter les feuilles de gélatines essorées et bien mélanger.

Verser la préparation en la répartissant dans les ramequins, laisser refroidir à l'air libre puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Pour le coulis, mettre les framboises ( gardez en quelques une pour la présentation ) avec le sucre glace dans une casserole à chauffer 5/6 min le temps qu'elles fondent.

Les passer au chinois en s'aidant d'une cuillère pour retirer le maximum de coulis, si il est trop épais le rallonger avec un peu d'eau.

Une fois la panna cotta bien prise, démouler les ramequins sur une assiette, servir avec le coulis et les framboises restantes légèrement sucrées.

Suggestion :

J'ai mis la panna cotta dans des ramequins mais vous pouvez aussi bien la présenter dans des verrines...

Si vous n'utilisez pas des moules en silicone, pour facilter le démoulage passer le fond des ramequins sous l'eau tiède 2/3 min.

Plutôt que de jeter la gousse de vanille, penser à la mettre dans votre bocal de sucre...

Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises
Panna cotta à la vanille et son coulis de framboisesPanna cotta à la vanille et son coulis de framboises
Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises

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