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Passetempscuisine

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Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Nouilles chinoises aux poulet et légumes sautés

Publié par Fouzia Arguiouen sur 26 Avril 2014, 13:13pm

Catégories : #Cuisine du monde, #Poulet-légumes-nouilles

Une évasion culinaire du côté de l'Asie avec ces nouilles chinoises parfumées qui devraient ravir les grands comme les petits...Recette facile et rapide, vous pourrez la déclinée de mille et une façon, que ce soit en viande ou en légumes, faîtes vous plaisir..

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES :

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 400 g d'escalope de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200 g de pousses de soja frais
  • 150 g de champignons
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé ou 2 cuil à café en poudre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuil à soupe de sauce soja sucré
  • 3 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil à soupe de sauce nuoc-mam (facultatif)
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame (facultatif)
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

Commencer par faire macérer les escalopes de poulet émincé en lamelles, avec 2 cuil à soupe de soja sucré, 2 gousses d'ail émincées et l'huile d'olive.

Pendant ce temps préparer les légumes,peler le poivrons à l'aide d'un économe, les laver et les couper en petites lanières. Peler les oignons, les couper en 2 puis en fines lamelles, peler et émincer finement les 2 autre gousse d'ail. Peler les champignons et les couper en lamelles. Hacher le petit bouquet de coriandre, rincer les pousses de soja.

Faire chauffer un wok avec un peu d'huile et y faire brouiller rapidement les oeufs battus, réserver. Dans le même wok bien chaud y faire sauter les morceaux de poulet avec leur sauce pendant quelques minutes, réserver. Toujours dans le même wok ajouter une cuil à soupe d'huile d'olive et y faire sauter les poivrons avec les oignons quelques minutes, ajouter les champignons poursuivre la cuisson environ 10 min. Enfin ajouter les pousses de soja, l'ail, la coriandre, la sauce soja et nuoc-mam et l'huile de sésame. Sel (si nécessaire) le poivre et le gingembre. Mélanger délicatement quelques minutes et remettre les morceaux de poulet, les oeufs brouillés et réserver.

Faire cuire les nouilles comme indiquer sur le paquet dans le litre de bouillon de volaille environ 2/3 min. Égoutter en gardant le bouillon. Mélanger les nouilles à la préparation, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir aussitôt dans des assiettes creuses en arrosant d'un peu de bouillon chaud.

Nouilles chinoises aux poulet et légumes sautés
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