Les vacances sont terminées, heureuse d'être de retour!!! Je vous avoue que l'inspiration me vient plus facilement quand je suis seule et au calme dans ma cuisine.
Je vous présente donc aujourd'hui une nouveauté, une autre façon de manger des courgettes même pour les plus réticents...
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 3 courgettes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 5 portions de fromage kiri
- du parmesan râpé
- 2 œufs
- 1/2 verre de lait
- 1 cuil à soupe de persil
- 2 échalotes
- sel
- poivre
PREPARATION:
Lavez, séchez les courgettes et coupez les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Epluchez l'ail et les échalotes et hachez les finement. Faîtes chauffer une poêle antiadhésive avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les rondelles de courgettes, les échalotes et l'ail pendant quelques minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites.
Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Ecrasez le fromage kiri à l'aide d'une fourchette afin de le rendre crémeux. Ajoutez y lentement le lait tout en remuant avec un fouet, et les œufs battus, bien mélanger.
Etalez, et piquez la pâte.
Versez la préparation sur le fond de la tarte et déposez les rondelles de courgettes tièdes dessus en rosace. Parsemez régulièrement de parmesan et enfournez dans le four préalablement chauffé pendant environ 20/30 min selon votre four.
Suggestion:
Vous pouvez remplacez le fromage kiri par du fromage à l'ail et fines herbes ou encore de la ricotta dans ces cas là pensez à moins saler...et le parmesan par de la mozzarella...