Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Salade de fenouil et feta

Publié par Fouzia Arguiouen sur 24 Mars 2014, 18:13pm

Catégories : #Entrées

Les légumes de printemps arrivent sur les étalages de nos primeurs. La chaleur n'est plus au rendez vous donc à défaut du soleil dans le ciel je vous en offre aujourd'hui un peu dans l'assiette...

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 2 bulbes de fenouil
  • 100 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • quelques olives noires
  • quelques tomates cerises
  • 2/3 brins de ciboulettes
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de citron
  • Huile d'olive
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION:

Supprimer les premières feuilles dures des bulbes, les laver et les essuyer.

Couper les en deux puis en fines lamelles, les mettre dans un saladier.

Dénoyauter les olives et les couper en deux, laver et couper en deux ou quatre selon leur taille les tomates cerises.

Trancher en petits dés la feta. Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier.

Verser un peu d'huile d'olive, le vinaigre, la gousse d'ail pressé et la ciboulette ciseler.

Saler et poivrer. Bien mélanger, servir frais et aussitôt préparer.

Salade de fenouil et feta
Salade de fenouil et fetaSalade de fenouil et feta
Salade de fenouil et fetaSalade de fenouil et fetaSalade de fenouil et feta

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents