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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Moules à la crème de safran

Publié par Fouzia Arguiouen sur 3 Mars 2014, 21:30pm

Catégories : #Fruits de mer

Une recette de plus sortie de mon imagination et dont je suis particulièrement fière!

Rien de compliqué mais tout est dans le goût, les amateurs de moules devraient apprécier cette version...

A servir en entrée, en plat avec un accompagnement...

Pour ma part je ne raffole pas des moules mais ( sans aucunes prétentions ) celles ci je pourrait en manger et remanger...Tester vous m'en direz des nouvelles...

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

  • 1 kg de moules
  • 8 échalotes
  • 2 gros oignons
  • 1 bon bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 grosse cuil à soupe de fumet de poisson
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de poivre
  • 1 bonne pincée de pistils de safran
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • un peu d'huile
  • un peu de sel si nécessaire
  • 2/3 cuil à soupe de crème épaisse
  • de l'eau

PREPARATION:

Mettre les moules dans un gros volume d'eau froide et bien le nettoyer en les grattant à l'aide d'un couteau ( enlever tout ce qui se trouve sur les coquilles, la barbe des moules...).

Jeter celles qui sont ouvertes, entrouvertes, cassées...

Une fois bien nettoyées les mettre dans un grand faitout et les couvrir d'eau froide. Mettre en cuisson sur feu vif, dès qu'elles sont bien ouvertes les égoutter (enlever l'écume). Ouvrir complètement les moules sans arracher la moule de la coquille à laquelle elle est attachée et réservez.

Epluchez et émincer les oignons, les échalotes et l'ail, hachez le persil.

Mettre un peu d'huile dans une grande sauteuse et y faire blondir les oignons, les échalotes et l'ail. Mouillez avec le bouillon et le fumet de poisson dilué dans 3/4 verres d'eau, ajoutez la moutarde, le persil, les épices et le safran.

Déposez les moules dans la sauteuse et les arroser de la sauce, faire réduire la sauce et déposez la crème épaisse sur les moules. Mélangez délicatement en imprégnant les moules de la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Suggestion:

Vous devez obtenir une sauce onctueuse et de couleur safranée.

N'oubliez pas le pain pour saucer un vrai régal, ou des croutons...

Ne pas lésgner sur le safran!!!

Moules à la crème de safran
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