Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Losanges de polenta aux champignons

Publié par Fouzia Arguiouen sur 20 Mars 2014, 21:38pm

Catégories : #Recettes salées

Vous avez dû remarquer avec mes recettes que je cuisine beaucoup les champignons de Paris!!! En effet c'est un légume que j'apprécie (mes filles pas du tout!!!)

J'ai donc une fois de plus voulu leur montrer qu'elles pouvaient en manger et l'apprécier...

Ça faisait longtemps que je voulais goûter de la polenta, mais jamais osé! J'ai vu à plusieurs reprises à travers des émissions télé comment la cuisiner, mes filles m'ont dit en avoir déjà goûter à la cantine (qu'elles n'ont jamais aimé d'ailleurs).

Voilà quelques jours que je fais des essais et bien sur j'ai aimé le mélange polenta/ champignons mais cette recette est déclinable selon vos goûts...en tout cas mes filles et mon mari ont bien aimé.

INGRÉDIENTS:

  • 130 g de polenta fine
  • 450 ml de bouillon (volaille, légumes...)
  • 1 grosse échalote
  • 60 g de fromage râpé emmental
  • 230 g de champignons de Paris
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • du poivre

PRÉPARATION:

Peler les champignons et les hacher au couteau. Éplucher l'échalote et l'émincer finement.

Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote quelques minutes puis ajouter les champignons hachés. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient cuits et qu'il n'y ai plus d'eau des champignons. Ajouter le persil, le poivre bien mélanger et laisser refroidir.

Faire chauffer le bouillon dans une casserole, versez doucement la polenta sans cesser de mélanger le temps indiqué de cuisson sur le paquet.

Retirer du feu, ajouter y le mélange champignons/échalote et le fromage râpé.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes.

Poser une feuille de papier sulfurisé dans un plat, verser la polenta et l'étaler sur une épaisseur d'environ 2/3 cm. Lisser la surface à l'aide d'une cuillère mouillée.

Laisser refroidir complètement, une fois refroidi couper en forme de losange ou autres...

Faire chauffer une poêle antiadhésive à peine huilé avec un papier absorbant et faire dorer les losanges de chaque côté.

SUGGESTION:

Je vous conseil après en avoir tester quelques unes d'utiliser une polenta de qualité sa fait toute la différence...

Penser à mettre un peu d'eau dans un verre et d'y tremper régulièrement la cuillère pour faciliter le lissage de la polenta.

Ne pas faire frire les morceaux de polenta juste les faire dorer d'ou l'utilisation d'une poêle antiadhésive (ne pas ajouter de gras la polenta est déjà cuite).

Losanges de polenta aux champignons
Losanges de polenta aux champignonsLosanges de polenta aux champignons
Losanges de polenta aux champignonsLosanges de polenta aux champignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents