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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Linguines aux crevettes et duo de poisson

Publié par Fouzia Arguiouen sur 26 Mars 2014, 18:26pm

Catégories : #Pâtes

Une recette de pâtes que j'apprécie beaucoup et qui change des pâtes en sauce.

J'ai utilisé des linguines mais toutes autres sortes de pâtes feront l'affaire. Vous pourrez y rajouter des moules, des coques...ou autres fruits de mer. Mes enfants n'en raffolent pas je me suis contenter de mettre juste des crevettes...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

  • 500 g de pâtes
  • 300 g de saumon frais sans peau
  • 300 g de poisson blanc (colin, lieu noire...)
  • une vingtaine de crevettes
  • une douzaine de tomates cerises
  • 2 cuil à soupe de fumet de poisson
  • le jus d'un citron
  • 1 grosse cuil à soupe de moutarde
  • 5 gousses d'ail
  • un petit bouquet de persil haché
  • 1 gros oignons
  • 1 bouillon de légumes
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche
  • du beurre
  • du sel (si nécessaire)
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à soupe de concentré de tomates
  • du poivre

PRÉPARATION:

Couper les poisson en dés et décortiquer les crevettes et bien les nettoyer.

Peler l'oignon et l'émincer finement, peler les gousses d'ail et les pressées.

Dans une sauteuse avec un peu de beurre, faire revenir rapidement les morceaux de poisson et réserver.

Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les crevettes et faire sauter 2min

Remettre les morceaux de poissons dans la sauteuse ainsi que les tomates cerise couper en deux ou trois selon leur taille, saupoudrer de curcuma, de poivre, ajouter le persil haché ainsi que le jus de citron, la moutarde et le concentré de tomates. Bien mélanger.

Dissoudre le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau et verser sur le poisson ainsi que le fumet de poisson. Faire cuire une dizaine de minutes et terminer en ajoutant la crème.

Poursuivre la cuisson 5 min et mélanger directement avec les pâtes déjà cuites.

Laisser imprégner de sauce quelques minutes à couvert et servir chaud.

SUGGESTION:

Je me répète souvent, mais penser à goûter régulièrement au cours de la préparation c'est très important pour le résultat final.

Utiliser du poisson à chair ferme afin qu'il tienne à la cuisson, de préférence du poisson frais mais vous pouvez essayer avec du congeler...

Linguines aux crevettes et duo de poisson
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Commenter cet article

HLM 06/05/2014 17:02

Des pâtes aux saveurs incomparables!

fouzia 06/05/2014 19:20

Je confirme HLM! Merci beucoup!

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