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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Croquettes de bœuf aux courgettes et champignons

Publié par Fouzia Arguiouen sur 20 Mars 2014, 20:53pm

Catégories : #Recettes salées

Un recette que j'ai testé aujourd'hui, verdict : un grand succès!!! J'ai enfin réussi à faire manger des champignons et de la courgette à mes filles! Elles n'y ont vu que du feu...J'ai bien sûr attendu qu'elles aient fini de manger pour leur annoncer la bonne nouvelle!

Ces croquettes accompagnées de pommes de terre sautées et d'une petite salade ont tout pour plaire, moelleuses et goûteuses, arroser les d'un filet de jus de citron elles raviront vos palais...

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE :

  • 400 g de bœuf haché
  • 200 g de champignons
  • 1 petite courgette
  • 1 grosse échalote
  • 1 œuf
  • 2 cuil à soupe de persil/coriandre
  • de la farine
  • de l'huile
  • du citron
  • du sel
  • du poivre

PRÉPARATION:

Éplucher et émincer l'échalote finement. Peler les champignons et les râper dans une râpe à gros trous faire de même avec la courgette.

Versez un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'échalote, les champignons et la courgette râpés jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter le mélange d'herbes, saler et poivrer. Laisser refroidir.

Mettre la viande hachée dans un récipient et y ajouter les légumes refroidi, l’œuf battu du sel et du poivre. Penser à toujours goûter afin de vérifier l'assaisonnement.

Mettre un peu de farine dans une assiette et un peu d'huile dans un petit bol.

Huiler vos doigts, prendre un peu de viande et former des petits boudins.

Versez un peu d'huile dans une poêle, passez les boudins dans la farine et les faire cuire en les retournant.

Servir chaud avec un filet de jus de citron.

SUGGESTION:

Penser à faire tous les boudins avant de passer à la cuisson et bien huiler vos mains.

Enlever l'excédent de farine en les roulant dans la paume de votre main et déposer les sur un papier absorbant après cuisson.

Croquettes de bœuf aux courgettes et champignons
Croquettes de bœuf aux courgettes et champignonsCroquettes de bœuf aux courgettes et champignons
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