Une recette de cookies aux pépites de chocolat rapide et simple à faire. Ils se conserveront bien dans une boîte hermétique plusieurs jours si vos enfants leurs en laissent le temps...
J'y ai mis des pépites de chocolat mais vous pouvez aussi bien mettre de la noix de coco, des raisins secs, de la praline... selon vous goûts ou même les faire tout chocolat en y rajoutant du cacao en poudre.
INGREDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE PETITS BISCUITS:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- un peu d'huile
PREPARATION:
Dans un récipient ou au robot, mélanger tous les ingrédients en commençant par mettre l'œuf et les sucre, le beurre mou, la levure chimique et terminer par la farine et le sel. Ajuster la quantité de farine si nécessaire, votre pâte doit être souple limite collante.
Finir en ajoutant les pépites de chocolat et bien les incorporer à la pâte.
Verser un peu d'huile dans un bol, huiler vos doigts et paumes de mains et prélever un peu de pâte. Sur une plaque revêtu de papier sulfurisé déposer la petite boule de pâte et l'aplatir du bout des doigts pour lui donner une forme ronde de environ 1/2 cm d'épaisseur.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et enfourner environ 15 min dans le four préalablement chauffé. Surveiller la cuisson ils doivent être légèrement colorer.
Laisser les refroidir avant de les mettre dans une boîte.