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Passetempscuisine

Passetempscuisine

Vous vous posez peut être très souvent la question de ce que vous allez faire à manger aujourd'hui...Mon blog vous apportera sûrement un début de réponse...Un blog plein de saveurs et haut en couleurs, une cuisine simple, de tous les jours à la portée de tous. Du sucré, du salé, d'ici et d'ailleurs... je partage avec vous ma passion pour la cuisine en espérant vous donner l'envie de cuisiner.


Aubergines grillées farcies

Publié par Fouzia Arguiouen sur 31 Mars 2014, 17:25pm

Catégories : #Recettes salées

L'aubergine, un légume que beaucoup ne cuisinent pas ou très peu faute de savoir comment...

On l'utilise en général dans la ratatouille qu'elle soit version provençale ou marocaine avec le zahloug, pour la moussaka et bien d'autres...Moi je la préfère grillées au barbecue, plancha avec un juste un filet d'huile d'olive sel et poivre feront l'affaire.

Aujourd’hui je vous la propose non seulement grillées mais en plus farcies...

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:

  • 2 longues aubergines
  • 2 petites tomates
  • 100 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • du parmesan
  • de l'huile d'olive
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 1/2 cuil à café de paprika
  • 1 pointe de curcuma
  • du sel
  • du poivre

PRÉPARATION:

Peler ou pas (à votre convenance) les aubergines et les couper en lamelle d'environ 0,5 cm dans le sens de la longueur.

Les badigeonner d'huile d'olive sur les deux faces à l'aide d'un pinceau et les déposer sur le grill (plancha ou appareil à panini...) en s'assurant qu'elles soient bien grillées des deux cotés et réserver.

Peler les tomates et les couper en petits dés, éplucher l’oignon et l'émincer, peler l'ail et la presser.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient fondants et réserver;

Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile et faire revenir rapidement la viande hachée avec les épices et le persil.

Mélanger la viande refroidie à la préparation des tomates et y ajouter la mozzarella couper en tout petits dés. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Prendre une tranche d 'aubergine y déposer un peu de farce et rouler, recommencer pour les autres. Les déposer dans un plat et saupoudrer de parmesan, enfourner quelques minutes dans le four chaud.

Servir aussitôt avec une salade...

Aubergines grillées farcies
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Aubergines grillées farcies

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